«Московский школьник» вложит миллионы Пригожина в проект по преображению школьных столовых

0
689
views

Педприниматель Евгений Пригожин выкупил долги ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь у компании «Московский школьник». Директор комбината питания Павел Панфилов пояснил, что полученные 87 658 462 рубля после уплаты налога предприятие намерено перевести в СРО.

Этот долг появился после суда по иску о клевете, когда была распространена лживая информация, подрывающая репутацию предприятия «Московский школьник». Судом было установлено, что все материалы являются клеветой и подлежат удалению, а ФБК должны компенсировать ущерб компании в размере 87,6 миллионов рублей. Сотрудники ФБК увиливали от исполнения судебного решения. Позднее бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг ФБК у «Московского школьника».

Павел Панфилов особенно отметил получение средств в начале учебного года, что поможет решить множество важных вопросов. На эти средства он намерен устроить конкурс, в рамках которого будет определятся учебные заведения, которые будут включены в проект «Мой школьный ресторан». Цель этого проекта – поднять на новый уровень питание детей в школах, а столовые сделать местом, где дети не только едят, а также общаются и отдыхают.

Благодаря проекту «Мой школьный ресторан» 140 пищеблоков московских школ уже претерпели изменения к лучшему. В рамках этого проекта строители, художники и дизайнеры вместе с сотрудниками комбинатов питания преображают школьные столовые до неузнаваемости. Они становятся современными яркими кафе, в которых приятно находиться.

Тематику оформления учащиеся и педагоги выбирают сами. Школьные кафе могут быть оформлены в разных стилях – от «Поэтов серебряного века» до «Космических войск». Преображается не только интерьер обеденных зон, но и все подсобные помещения – их оборудуют современной техникой.

Серьезно меняется и меню. Там появляются пиццы, пасты, бургеры, разные салаты вроде греческого и «Цезаря». При этом в меню также остаются традиционные блюда вроде пюре и котлет. При любых изменениях неукоснительно соблюдаются все требования российского Минздрава.

По мнению сотрудников «Московского школьника», столовые в учебных заведениях должны не только удовлетворять потребности детей в еде, но и способствовать их социализации. Проект «Мой школьный ресторан» позволяет формировать правильные пищевые привычки и повышает уровень питания детей в учебных заведениях.

Поделиться