Москвичи выбрали, каким хотят видеть Большой Златоустинский переулок

    Жители Москвы выбрали, каким должен быть после реконструкции Большой Златоустинский переулок и какие работы нужно включить в проект его благоустройства. Соответствующее голосование проводилось на портале «Открытый гражданин».

    Более 67% участников проекта отметили, что до сих пор пешеходное пространство на бульваре было сильно ограничено, и тротуары необходимо расширить. Оказались москвичи единодушны и в выборе покрытия для пешеходной зоны: выбирая между асфальтом и плиткой, они отдали предпочтение плитке. Этот вариант мощения поддержали 57% участников голосования, а асфальт – только 30%.

    Кроме того, горожане высказались за установку дополнительных источников света: эту идею поддержали 80% пользователей. Чуть больше трети считают, что переулку требуется дополнительное озеленение.

    4% участников голосования предложили свои варианты благоустройства. Чаще всего предлагалось оборудовать велопарковку, разместить таблички историческими справками,  установить мини-фонтаны и сделать художественную подсветку.

    Златоустинский переулок располагается в Басманном районе Москвы. Свое название он получил в XVIII веке от Златоустинского монастыря. После революции его переименовали в Большой Комсомольский.

    Поделиться