Мозги у элиты набекрень

    И я вдруг понял, кому проиграет большинство недовольных. Моим оппонентом оказалась дама, по ее словам, небогатая.
     
    Полиграфический бизнес или что-то такое. Всего-то пять раз в году выезжает за границу. На работе сейчас сокращает «никому не нужный средний класс». Ее взрослая дочь работает во властных органах.
     
    Проблем с платными парковками дама не видит, у нее оплаченное фирмой место у офиса на Таганке. И платный въезд на МКАД ее не беспокоит тоже. «Надо больше зарабатывать», иначе незачем иметь машину. Машина — она для состоявшихся людей, не для среднего класса.
     
    Причины недовольства политикой дептранса она видит в специфичном историческом явлении, которое называет бисоциальностью. Это когда люди принадлежат одному классу, а думают, что на самом деле — к классу повыше.
     
    Смысл этой философии относительно автомобилей в том, что обычным москвичам машина не положена, это необходимо только богатым. Но банки начали широко раздавать кредиты, люди возомнили себя богами и богачами. Но на поверку они нищеброды, не способные оплатить даже парковку, не говоря уже о платном въезде. Да и вообще, по ее мнению, великие дела творятся без учета мнения народа. Он просто должен много работать, а не претендовать на атрибуты состоятельных людей. Ибо не принадлежит к их сословию.
     
    В ответ на мои призывы обратить внимание, что людям в кризис нехорошо, что нет работы, что вводится новый налог на недвижимость, дама заявила, что лично напишет Собянину письмо с просьбой установить плату за въезд в размере 1000 рублей.
     
    Если у городской власти такая поддержка, не позавидуешь ни нам, ни власти. Мозги у элиты набекрень.
    Поделиться