Мраморное мясо

    Фото автора

    Это мясная холодная закуска из куриной грудки. На срезе мясо смотрится эффектно, похоже на мраморное.

    Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки. Добавить в мясо мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Зелень может быть любая, от нее зависит вкус блюда. Например, базилик, орегано, петрушка, сушеные оливки и томаты. Перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек курицы был как бы в обсыпке из специй и желатина. Воды добавлять не нужно, желатин разбухнет от сока, выделившегося из мяса во время готовки. Грудку сложите в пакет для запекания и плотно завяжите его. Пакет поместите в прямоугольную форму.

    Оставьте курицу при комнатной температуре примерно на час. За это время мясо пропитается специями и даст сок. Проколите пакет в двух местах, поставьте форму в разогретую до 180‑200 градусов духовку на 45 минут.

    После того, как мясо будет готово, вытащите его из духовки и дайте немного остыть в форме. Там же, в форме, положите на теплую курицу груз, например банку с водой. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. В таком же виде поставьте форму в холодильник на пару часов или на ночь. Затем снимите пакет и нарежьте мясо. Оно отлично держит форму и не разваливается.

    Ингредиенты:

    • филе куриное 700 г
    • желатин быстрорастворимый 30 г
    • паприка сладкая (молотая) 1 ст. л.
    • чеснок 2‑3 зубца
    • зелень на вкус
    • перец черный молотый
    • соль
    Поделиться