Мясной пирог «Хризантема»

Чтобы фарш был сочным и нежным, заварите в горячем молоке манку, оставьте ее на 10-15 минут для набухания.
 
Смешайте рубленое мясо, готовую манку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу — фарш готов.
 
Натрите сыр на терке. Слоеное тесто раскатайте до 3-4 миллиметров и вырежьте из него кружочки диаметром 5 сантиметров. Должно получиться 30-35 кружочков. На каждом кружке по всему диаметру распределите тертый сыр и фарш тонким слоем. Сверните кружок пополам как чебурек, потом еще раз пополам, чтобы получилась четвертинка — это лепесток будущего пирога.
 
Четыре лепестка соедините между собой остренькой частью внутрь (как на фото). Это сердцевина пирога. Прикрепляйте по кругу к ней все остальные четвертинки. Соединять лепестки «Хризантемы» нужно сразу на противне.
Пирог выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
 

Ингредиенты:

  • Пачка слоеного дрожжевого теста 500 г
  • Сыр 150 г
  • Свинина 100 г
  • Говядина 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 1 ст. л. без горки
  • Молоко 100 мл
  • Лук средний 1 шт.
4 порции — 100 минут
#

Читайте также

Фильтр