Чтобы фарш был сочным и нежным, заварите в горячем молоке манку, оставьте ее на 10-15 минут для набухания.
Смешайте рубленое мясо, готовую манку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу — фарш готов.
Натрите сыр на терке. Слоеное тесто раскатайте до 3-4 миллиметров и вырежьте из него кружочки диаметром 5 сантиметров. Должно получиться 30-35 кружочков. На каждом кружке по всему диаметру распределите тертый сыр и фарш тонким слоем. Сверните кружок пополам как чебурек, потом еще раз пополам, чтобы получилась четвертинка — это лепесток будущего пирога.
Четыре лепестка соедините между собой остренькой частью внутрь (как на фото). Это сердцевина пирога. Прикрепляйте по кругу к ней все остальные четвертинки. Соединять лепестки «Хризантемы» нужно сразу на противне.
Пирог выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
-
Пачка слоеного дрожжевого теста 500 г
-
Сыр 150 г
-
Свинина 100 г
-
Говядина 200 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Манная крупа 1 ст. л. без горки
-
Молоко 100 мл
-
Лук средний 1 шт.