Мясные гнездышки с беконом

    Фото автора

    Для мясных гнездышек нарвите мякиш белого хлеба кусочками и смешайте его с молоком, можно взбить вилкой. Массу выложите в фарш и разомните все вместе руками. Добавьте яйцо, соль, перец.

    Для начинки нарежьте и поджарьте бекон, дайте ему остыть. В миске смешайте жареный бекон, тертый пармезан, резаные вяленые помидоры и зеленый лук. Залейте начинку взбитыми вилкой яйцами. Она не должна получиться жидкой.

    На смазанный растительным маслом противень выложите ежики из фарша (размером со среднее яблоко). Теперь в каждом ежике сделайте углубление пальцами, формируя небольшую площадку и стенки. Они должны быть плотными, высотой 2‑2,5 сантиметра. Внутрь гнездышка выложите начинку.

    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Ингредиенты

    • Фарш 1 кг
    • Белый хлеб 2 куска
    • Молоко 100‑150 мл
    • Яйцо
    • Соль, перец

    Для начинки:

    • Яйцо 3 шт
    • Вяленые помидоры 200 г
    • Пармезан 100 г
    • Зеленый лук 20 г
    • Бекон 150 г

    12 шт / 100 минут

    Поделиться