Мясные тефтельки в соусе из Лечо. Рецепт от Сергея Милянчикова

На мой взгляд, лучше взять три сорта мяса! Говядина придаст блюду оттенок мужественности, свинина — мягкость, филе индейки — изысканность. А Лечо — нельзя же его есть только как гарнир или закуску, привнесет свежую нотку.

Что нужно: говядина 200 гр, свинина 200 гр, филе индейки 200 гр, лук — 2 средние луковички, 4 ломтика сухого белого хлеба, лечо 500 гр., сливки 500 гр, растительное масло, соль, перец.

Как готовить:



Мясные тефтельки в соусе из Лечо. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Пропустить через мясорубку все виды мяса, лук и засохший хлеб. Добавить перец и немного соли.





Мясные тефтельки в соусе из Лечо. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Скатать мокрыми (!) руками небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха. Использовать нужно весь фарш, чтобы обжарить их одновременно.





Мясные тефтельки в соусе из Лечо. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Использовать нужно весь фарш, чтобы обжарить их одновременно.





Мясные тефтельки в соусе из Лечо. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Обжарить тефтельки на сковородке примерно 5-6 минут, до образования румяной корочки. Все время переворачивать.





Мясные тефтельки в соусе из Лечо. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

В кастрюле разогреть лечо вместе с томатами и перцем.





Мясные тефтельки в соусе из Лечо. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Добавить сливки.





Мясные тефтельки в соусе из Лечо. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Выложить в соус тефтельки и проварить минут 10.





Мясные тефтельки в соусе из Лечо. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Подавать лучше с картофельным пюре. Проверено — вкусно!



Читайте также

Фильтр