На помощь русским Украины могут отправиться чеченцы и израильские военные

    Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил неудачу очередного этапа карательной операции против жителей Славянска тем, что в городе якобы находится большое количество чеченских боевиков. Оппоненты майданных властей Киева критически восприняли это заявление.

    Впрочем, – отмечают обозреватели, – фантазии Авакова могут превратиться в весьма неприятную реальность. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченские добровольцы, имеющие опыт ведения боевых действий в городах, готовы отправиться для защиты мирного населения в Славянск. Также угроза иностранной интервенции прозвучала с совершенно неожиданной стороны: военные Израиля сообщили, что готовы прибыть на Украину и оказать помощь противниками «Правого сектора» и киевских властей. Об этом, в частности, заявил командир батальона «Алия» Роман Ратнер. Израильский офицер подчеркнул, что это частная инициатива военных, и государство Израиль к ней не имеет отношения.

    Батальон «Алия» сформирован в 2002 году из бывших солдат и офицеров советской армии и армии стран СНГ. В настоящее время подразделение специализируется на защите израильских поселений, расположенных на спорных территориях.

    Ратнер отметил, что первая группа из 20 специалистов, имеющих опыт военной службы в советской и израильской армиях, могла бы прибыть в Славянск в ближайшие дни, а в течение следующих двух недель их количество может быть увеличено до 200.

    Израильтянин отметил, что отношение к фашистам – личное дело каждого бойца, но в целом подразделению небезразличны события, происходящие на Украине, особенно после бойни, произошедшей в Одессе.

    Поделиться