На суде Роспотребнадзор подвердил отсутствие источника заражения в «Конкорде», заявила адвокат

    0
    458
    views

    По итогу рассмотрения коллективного иска родителей заболевших в прошлом году детей Мещанским московским судом было принято решение о выплате компенсаций морального вреда и и возмещении нескольким семьям затрат на лечение в размере до 15 тысяч рублей.

    Представлявшая интересы истцов юрист ФБК Любовь Соболь отчиталась в соцсетях о «победе» над компаниями-поставщиками питания «ВИТО-1» и «Конкорд». Однако ее слова противоречат истине, ведь судом не был установлен источник заражения, а, значит, вины предприятий в заболеваниях детей нет.

    Это подтвердил и адвокат ответчиков Евгения Сонина. По ее словам, причинно-следственная связь между заболеванием детей и поставщиками питания выявлена не была. Кроме того, юрист пояснила, что в результате эпидемиологического расследования, проведенного Роспотребнадзором, эта связь не была обнаружена, так как источник не установлен, что и было озвучено на суде представителем ведомства. Как сообщила последняя, без установления одного и того же возбудителя инфекции привлекать «Конкорд» к ответственности сейчас незаконно.

    Сонина также напомнила о другом похожем деле, рассматривавшимся судом в октябре. Тогда родители заболевшего ребенка в одной из столичных школ подали иск к «Конкорду», однако суд не удовлетворил требования истца из-за отсутствия причинной-следственной связи.

    После публикации заключения Мещанским судом будет принято решение об обжаловании.

    Незадолго до этого «Московский школьник» выиграл дело в суде, обязав выплатить 88 млн рублей Алексея Навального, Любовь Соболь и ФБК за клеветническое «расследование» в отношении предприятия.

    Поделиться