Нарколог советует москвичам не делать алкогольный крюшон из арбузов

Нарколог советует москвичам не делать алкогольный крюшон из арбузов, фото

watermelon-869207_1280

Крюшон из-за содержания алкоголя является вредным для организма напитком. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщил научный сотрудник ГБУЗ «Московский научно-практический центр наркологии» Алексей Надеждин.

По словам Надеждина, содержащийся в крюшоне алкоголь обладает выраженным токсическим действием. У человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Нарколог отметил, что используемую для приготовления крюшона мякоть арбуза гораздо полезнее просто съесть. Также Надеждин напомнил, что для организма человека не существует безопасных доз алкоголя.

На прошлой неделе в Москве официально стартовал сезон продажи арбузов и дынь. В городе установили 229 бахчевых развалов. Торговые точки будут работать до 1 октября.

Читайте также

Фильтр