Наталья Потанина не получила 15 процентов акций «Норильского никеля»

    30 процентов акции ГМК "Норильский никель"оформлены на кипрский офшор Потанина Olderfrey, а суд РФ не признает итогового бенефициара в подобных спорах, сообщает газета «Коммерсант».

     

    Наталья Потанина готова обжаловать решение суда, но юристы считают, что при аппеляционном рассмотрении ее дела шансы, увы, невелики.

     

    Эту новость прокомментировала в своем Фейсбуке феминистка, правозащитница и писательница Мария Арбатова : «Когда я консультировала как психоаналитик, не было ни одной клиентки, которая не уверяла бы, что муж разделит после развода имущество пополам, ведь она вложила это столько сил и труда… тянула лямку делового партнера, жены, матери, отказывалась от себя, рисковала… Но каждый раз при разделе сбывался худший прогноз. Так что постоянно напоминаю женщинам, если бы Хиллари Клинтон работала всю жизнь на свою карьеру, а не на карьеру мужа, не способного устоять против всего, что шевелится, она давно была бы президентом.» Свой пост писательница назвала красноречиво — «Как грамотно Потанин обворовывает жену»

    Поделиться