Навальный поинтересовался, зачем сыну Жириновского квартира в ОАЭ с семью туалетами

    Известный оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный утверждает, что обнаружил незадекларированную квартиру у сына Владимира Жириновского – депутата Госдумы Игоря Лебедева.

    Данные о квартире содержались в базе данных агентства недвижимости Royal Home Real Estate, где, среди прочих документов, содержится копия загранпаспорта Лебедева.

    Навальный отмечает, что член ЛДПР Лебедев, известный своей патриотической риторикой, купил квартиру за 87 миллионов рублей. Площадь апартаментов составляет 442 квадратных метра. В квартире имеются пять спален, семь ванных комнат; также на балконе устроена джакузи. Квартира расположена в 36этажном элитном доме, стоящем на берегу Острова Пальм – системы искусственных островов, намытых в Персидском заливе.

    Навальный отмечает, что никаких сведений о покупке этой недвижимости в декларациях Лебедева не содержится. Официальные доходы сына Жириновского также не позволяют объяснить приобретение эксклюзивного жилья.

    В связи с этим оппозиционер потребовал лишения Лебедева мандата депутата Государственной Думы и объяснений от Жириновского, «откуда у их семьи берутся миллионы долларов для приобретения зарубежной недвижимости».

    Поделиться