Нэмы с креветками

В них вместо теста используют рисовую бумагу. Для начинки потрите на мелкой терке морковь, обжарьте ее в сливочном масле до золотистого цвета. Креветки, крабовые палочки и фунчозу (стеклянная или крахмальная лапша, продается в магазинах либо уже готовая, либо такая, которую надо варить) порежьте мелко. Все смешайте с готовой морковью.
 

15 пирожков —
1 час 20 минут
Ингредиенты:
*Рисовая бумага1 пачка 
(15 листов)
*Креветки200 г
*Крабовые палочки200 г
*Фунчоза200 г
*Морковь средняя1 шт.

Перед тем как заворачивать начинку, лист рисовой бумаги нужно размочить в воде комнатной температуры. Размокнет он быстро — за 10 секунд, и станет мягким. Теперь начинку можно заворачивать в рисовую бумагу как ролл.
 
Пирожки нужно готовить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Во время жарки следите, чтобы нэмы не соприкасались с другом, иначе они мгновенно слипаются и разделить их уже сложно.
 
Рисовая бумага зажаривается долго, пирожки станут золотистыми только через 10 минут.
 
Есть нэмы лучше сразу, пока они горячие и хрустящие, полежав, они сыреют. Подавать нужно с острым соусом.
#

Читайте также

Фильтр