«Ни один главврач хорошего подчиненного не уволит»

0
54
views
Лечить будут в больших центрах. В Москве останется около 35 многопрофильных медцентров. В каждом будет не менее 1000 коек, предназначенных для обслуживания больных по системе общего медицинского страхования (ОМС).
 
По словам Печатникова, точное количество необходимых лечебных учреждений определят позже. «Мы рассчитываем, что к концу 2016 года будет понятно, сколько останется у нас крупных многопрофильных больниц», — добавил чиновник. Он уточнил, что в столице сохранят ряд специализированных учреждений: туберкулезных, инфекционных, онкологических и психиатрических.
о закрытии клиник.
 
Печатников заявил, что планов по закрытию ряда поликлиник у правительства нет. Так он прокомментировал появление в Сети документа, согласно которому в городе ликвидируют 28 медучреждений, в том числе 15 больниц. При этом придется сократить около 7500 человек.
 
«Реформа обязательно состоится, поликлиники и больницы будут преобразовывать, но конкретные планы сформируют только к Новому году», — добавил Печатников. Документ же, ставший достоянием общественности, всего лишь отчет одной из групп экспертов.
 
Новая система. Суть медицинской реформы столицы в необходимости концентрировать ресурсы в крупных больницах. Речь пойдет о присоединении мелких клиник к крупным центрам.
 
«Концептуально это очень важно, это стратегия, которой мы будем следовать. Что касается более мелких больниц, не приспособленных под оказание высокотехнологичной помощи, они будут ориентированы на социальные койки, для них не потребуется дорогостоящего оборудования, как для многопрофильных больниц, где будут лечиться больные с острыми заболеваниями», — отметил чиновник.
 
В крупных центрах содержание пациентов будет оплачено ОМС, в «социальных» клиниках эту обязанность, возможно, возьмет на себя город.
 
Об увольнениях. Также зам­мэра успокоил медработников, напуганных планами сокращения персонала. «Решение об увольнении сотрудников московских больниц принимают единолично главврачи этих больниц, исходя из экономического эффекта в условиях финансирования через ОМС.
 
Если врач хорошо работает, к нему очереди. А от количества пациентов зависит общий доход больницы, зарплата сотрудников и самого главврача. Руководителю невыгодно уволить или просто отпустить хорошего врача.
 
Система создается таким образом, чтобы отличный специалист приносил больнице деньги», — подчеркнул чиновник. 
 
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here