Новый Взгляд и Слом Стереотипов

0
716
views

ПОХОРОННОЕ БЮРО № 1

            Когда 10 лет назад, мы открывали похоронную организацию в нашей родной Столице. И вместо того чтобы договариваться с дежурными сменами в отделениях милиции, сотрудниками реанимации и скорой помощи, стали давать объявления в Газету, наши коллеги из других ритуальных фирм смотрели на нас или с улыбкой снисходительности или с круглыми глазами взгляда на сумасшедшего. В городе тогда,  как  впрочем и  сейчас,  промышляли множественные ритуальные фирмы «сидящие при моргах», «прибегающие на адрес быстрее всех», но мы пошли другим путём.

           Для меня слово Бизнес всегда подразумевало слово Спрос. А трудясь недолгое время в нашей сфере, до открытия собственной организации я понял, что спрос у моих земляков  и  гостей Столицы это  возможность в тяжёлую минуту получить действительно  помощь и поддержку. Спрос есть на то,   чтобы в самую тяжёлую минуту жизни никто никуда не торопил и относился по человечески.  Спрос есть на то, чтобы пользуясь шоковым состоянием и полным незнанием нюансов процесса заказчиком, никто не пытался нажиться и обмануть.

Ореол вокруг нашей сферы сложился мягко говоря неблагодушный.  Иногда в разговорах с конкурентами мы видим недоумение и вопрос: Зачем вы помогаете людям отказаться от ненужных услуг, зачем предоставляете некоторые ритуальные товары без оплаты, в то время как другие участники рынка используют это как позиции для дополнительного заработка.  Это также трудно объяснить гражданам, чьи устремления не охватывают ничего,  кроме здесь и сейчас. Как трудно объяснить нашу радость от слов благодарности заказчиков после процесса когда ты видел в начале взаимодействия недоверие, отчуждение, а порой бывало откровенное презрение и даже грубость.

Сейчас компания развивается, за каждого из своих сотрудников я могу с уверенностью сказать – порядочный человек и настоящий профессионал.

Мы ежегодно посещаем все выставки нашего  и благодаря этому, предлагаем нашим заказчикам  одни из лучших ритуальных товаров как по качеству так и по цене, в основном отечественного производства. Однако при необходимости взаимодействуем и с зарубежными коллегами.

Мы выстраиваем концепцию взаимодействия с заказчиками так, чтобы с  первой секунды обращения они чувствовали реальную поддержку, которая абсолютно искренняя, а после процесса, пусть не сразу а придя в себя, осознавали,  что им реально помогли в трудную минуту и добрым словом и профессиональным советом и делом и тем, что не взяли лишнее.

Мой дед  Яценко Александр Иванович  Гвардии Генерал-майор ВДВ, Ветеран ВОВ, комдив. 103 Витебской  ВДД, а потом и заместитель легендарного Командующего ВДВ Василия Филипповича Маргелова. В детстве я мечтал о военной карьере, но жизнь сложилась по другому, зато научила меня понимать различие законности и справедливости в нашей стране.

Мой партнер по бизнесу ветеран 45 отдельного разведывательного полка спецназа ВДВ,  Коровин Дмитрий Генрихович. Конечно с огромным уважением мы относимся  и к ветеранам всех войн, которые когда либо вела Россия и СССР,  сообразно этому к похоронам ветеранов боевых действий и членов их семей, мы подходим с особым трепетом и вниманием.

Сейчас основное внимание сосредоточено на улучшение качества предоставляемых товаров и услуг. На первый взгляд казалось бы, ну что тут можно улучшать и модернизировать и главное зачем. Ну гроб, венки, транспорт до кладбища, установка креста и копка могилы. Однако вот в чём на мой взгляд суть нашего ремесла. Мы не можем отменить событие, но мы можем чтобы во время процесса, было сглажено как можно больше углов. И если людям не станет легче, то им хотя бы не будет больнее. Начиная от разговора диспетчера по телефону, приезда нашего сотрудника Похоронного Бюро №1,  порой отгоняющего,  иначе не выразишься, агентов других ритуальных фирм которых никто не звал, до перевозки тела в наш морг, когда даже санитары перевозки деликатно общаются и не просят денег, а специалисты бальзамируют очень качественно и это  существенно менее затратно, чем в других конторах. От разработок по технологии бесшумного и мгновенного закрытия крышки гроба,  которая в ближайшее время появится на рынке. Решение которое позволяет не слышать ни заколачивание крышки гвоздями,  ни скрипа закруток, как следствие процедура не портит нервы родственникам покойного в столь драматический момент. До самых долговечных крестов на могилу которые делают действительно на  совесть.

Недавно у меня в семье у самого случилась трагедия, умер мой дядя,  Воленко Александр Владимирович профессор хирургии, ведущий хирург госпиталя ГУВД Москвы, умер как герой на боевом посту, два года работая в красной зоне спасал людей и не уберёг себя от вируса. Испытывая горечь утраты и осознавая по истине  невосполнимую потерю, не только для всего медицинского сообщества России но и мою личную,  я самостоятельно проводил похоронный процесс, делали всё на высшем уровне, бригада сопровождения была та же, что недавно отправляла в последний путь маршала Франции, чьи останки репатриировали  из Кремля. В этот момент я принял решение:  теперь за ту же сумму для заказчиков, которую ребята получают в полном объёме,  у наших  заказчиков  даже на самом бюджетном заказе —  высший уровень сопровождения.

Сейчас также сосредоточили своё внимание на взаимодействие с транспортными  компаниями в отношении того,  чтобы на наших процессах всегда присутствовали катафальные  автобусы только с подиумами для гроба, реально и документально ритуальные. Глубоко понимая всю сакральность нашего ремесла мы понимаем кощунственность и недопустимость использования транспорта по двойному или даже тройному назначению (свадьбы, маршруты другого типа) что при использовании автобусов с подиумом становится просто невозможным. Это тоже задача которую мы решаем и к сожалению пока за частую встречаем непонимание среди коллег.

Есть серьезные проблемы и с законодательством: пробелы, которые разного рода чиновники трактуют, кто во что горазд, а также абсурдные и юридически несостоятельные моменты, которые очень сильно осложняют людям жизнь и в без того нелёгкую минуту.

Напоследок хочу дать ряд рекомендаций нашим читателям,  которые гарантированно не позволят быть обманутыми. Если вдруг случилась беда помните: что самое страшное уже произошло и торопиться не куда. Если не хотите платить лишние деньги, никогда не обращайтесь к тем, кого вы сами не звали, кому вы сами не звонили. Всегда сильно завышены цены во многих конторах при моргах и у тех кто на своих сайтах активно использует символику, похожую на государственную и городскую. На сайтах нормальных организаций всегда указаны окончательные цены, которые совпадают с ценами в прайс листах агентов, которые к вам приедут, если вы сами их вызовите.  Также всегда есть возможность полностью рассчитаться в день похорон,  а при желании карточкой именно через терминал (а не только он-лайн переводом).  По любым вопросам связанных с похоронным делом, обращайтесь к нам за консультацией круглосуточно. Не пейте, не курите,  не нервничайте из-за пустяков и помните, несмотря ни на что жизнь продолжается. С уважением к Вам, Генеральный директор ООО «Похоронное Бюро № 1» Яценко Александр Анатольевич. Наш телефон круглосуточной поддержки в беде 8-495-222-98-59, наш информационный портал www.pohoronnoe-buro.ru

На правах рекламы.

Поделиться