Поможем Милании пойти учиться в обычную школу

0
8945
views

У шестилетней Милании Калиновой поражение центральной нервной системы. В полтора года малышка была очень активная, не могла усидеть на месте, не могла повторять слова за мамой. Причина крылась в повышенном тонусе мышц. Даже язык у девочки был настолько напряжен, что просто мешал выговаривать слова. Когда Милании исполнилось два года, на очередной диспансеризации врачи поставили девочке диагноз – невротическое расстройство. «Микроцефалия, повышенная судорожная активность головного мозга, поражение некоторых очагов головного мозга, поражение долей, отвечающих за речь», — такой неутешительный вердикт вынесли медики.
Милания пошла в инклюзивный центр в три года. Тогда она не говорила, только произносила отдельные звуки. Не могла сидеть на месте. Находилась в постоянном напряженном движении. Через два месяца интенсивных занятий Милана стала говорить. Уже три года она посещает занятия дефектолога, двух разных логопедов, инструктора по АФК, психолога, педагога по творчеству и нейропсихолога. У девочки колоссальные успехи в развитии. Помимо хорошей грамотной речи, малышка научилась рисовать, лепить из мягкого пластилина, полюбила походы в библиотеку, научилась немного контролировать эмоции.
Недавно Милания проходила очередное обследование. Медики отметили поразительные изменения в голов­ном мозге ребенка, которых удалось достичь только благодаря регулярным занятиям. Но работы предстоит еще много. Для того чтобы в развитии девочки не было откатов и риска потерять с таким трудом наработанные навыки, ей нельзя прерывать занятия. Только в этом случае она сможет пойти в обычную школу и стать обычным счастливым ребенком без проблем со здоровьем.

Если вы хотите помочь семье, отправьте СМС на номер 3443 с текстом Гольфстрим 300, где 300 – это любая сумма пожертвования. Сбором средств для Милании Калиновой занимается благотворительный фонд «Гольфстрим».

Поделиться