«Нужно, чтобы люди не заходили в храм, если они неверующие. А тем более, танцевать там не надо. Это кощунство», — В.Жириновский

    Сегодня Госдумой принят нашумевший закон о защите чувств верующих, передает НТВ.Согласно новому варианту статьи 148 Уголовного кодекса («Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий») нарушителям грозят разнообразные наказания — от крупных штрафов до длительного заключения.

    Для принятия поправки о вступлении закона в силу было принято решение вернуть его во второе чтение(ранее о дате в документе ничего не говорилось). Теперь закон начнет действовать с июля 2013 года. И жестко наказывать за оскорбление чувств верующих начнут уже скоро.

    Законом предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет, штрафы до 500 тысяч рублей, а также обязательные и исправительные работы за публичные действия, совершенные в целях оскорбления чувств верующих, в том числе в местах проведения религиозных обрядов.

    Также, наказание за воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению религиозных обрядов существенно усиливается. Штраф за это вырос с 80 тыс до 300 тыс рублей. Те же действия, но с использованием служебного положения или насилия, грозят заключением в тюрьму до трех лет.

    Умышленное, публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, порчи, уничтожения знаков и эмблем мировоззренческой символистики придется заплатить штраф до 200 тысяч рублей.

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме РФ: "Нужно чтобы люди не заходили в храм, если они неверующие. А тем более танцевать там не надо. Это кощунство. Представляете себе, в Риме бы в главном храме католиков какие-нибудь девочки вот такое вытворили. У них в мыслях нет. У нас — пожалуйста, это сделали. Это недопустимо".

    Поделиться