О здоровом питании в школах

0
508
views

11 февраля в ГБОУ города Москвы «Школа №777 имени Героя Советского Союза Е. В. Михайлова» прошла встреча представителей компании ООО «Верона» с учащимися, родительской общественностью и инициативными группами. Основной целью встречи был разговор о правильном и здоровом питании.

В школах ЮВАО города Москвы представители компании ООО «Верона», в чьи обязанности входит ежедневное обеспечение школьников горячим питанием, регулярно проводят встречи с представителями школ. Одна из таких встреч прошла в прошлый четверг в ГБОУ города Москвы «Школа №777 имени Героя Советского Союза Е. В. Михайлова». В ней приняли участие ученики 10-х классов, педагогический состав учебного учреждения и представитель от родителей. В формате непринужденной беседы участникам встречи были доведены нормы и требования, на основании которых выстраивается весь процесс организации питания в школах. Особое внимание уделено разнообразному и сбалансированному цикличному меню, которое было составлено на основании предпочтений самих учащихся. Ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, успеваемости, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
Что касается рецептуры и технологии приготовления рационов было отмечено: для того чтобы питание было максимально полезным, используются только щадящие методы приготовления, такие как тушение, варка, варка на пару, что позволяет сохранить в продукте все полезные вещества. Категорически запрещено применять процесс жарки. Также не допускается использовать в детском питании различные специи и приправы. Принципы безопасного и полезного питания объясняют и выбор ассортимента в школьных буфетах. По словам представителей комбината, перед тем как попасть в буфет, вся продукция проходит тщательную проверку. В ее составе не должны содержаться ингредиенты, запрещенные для школьного питания. Поэтому далеко не все что продается в обычном магазине, подходит для торговли в школьном буфете.

Разговор шел и о широких возможностях дополнительного питания в школьной столовой. Поскольку данный вид питания позволяет самостоятельно формировать свои завтраки и обеды из полюбившихся блюд. Именно благодаря свободе выбора дополнительное питание становится все более востребованным во многих школах для ежедневного потребления.
Подводя итоги проведенной встречи можно с уверенностью сказать, что она прошла достаточно продуктивно как для школьников, так и для представителей оператора питания. Заданный формат общения позволил детям более осознанно подойти к вопросу питания, высказать свои пожелания и поделиться личными предпочтениями, которые, несомненно, будут учтены оператором питания в дальнейшей деятельности, делая, тем самым, будни школьников еще разнообразнее и вкуснее.

Поделиться