«Обездоленные» чиновники строят дома в природоохранной зоне — ВИДЕО

    Очередной дачный скандал разгорается в Красногорске, рассказывают Вести Москва. Незаконное строительство разворачивается в природоохранной зоне, отделяя дачников от водохранилища.

    Зелень, пляж, водохранилище с пляжем и не большое расстояние до центра Красногорска создают идиллическую картину дачного поселка. Но большинство дачников, почему-то, недовольны строительством.



    На муниципальной земле, в небольшом лесу, который отделяет дачный посёлок от водохранилища, разворачивается строительство элитного жилья. На жалобу садоводов был получен ответ от Красногорской администрации: эти сотки проданы в частные руки.

    Узкий клочок земли обладает таким количеством защитных статусов, что, казалось бы, ни о какой продаже не может идти и речи. Во-первых, это природоохранная зона. Во-вторых, водоохранная — до речки меньше ста метров. И в-третьих, санитарная зона — рядом проходит газопровод. В Красногорской администрации уверяют: защитные статусы сняла комиссия. Но всё ради благого дела. Четыре участка, по десять соток каждый, отошли обездоленным красногорцам, которые долго стояли в очереди на землю.

    "Нуждающихся в земельных участках под садовое, индивидуальное и дачное строительство у нас довольно большое количество", — заявляет начальник управления архитектуры и градостроительства Красногорского муниципального района Маргарита Фалькова.

    Судя по выписке из Регистрационной палаты, "нуждающимися" оказались: председатель этого же СНТ, живущий в коттедже буквально через забор, глава Отрадненского сельского поселения Красногорского района, заместитель директора Красногорских электросетей и непонятно как попавший в этот список индивидуальный предприниматель из Ханты-Мансийска. Во сколько обошлись "обездоленным" эти участки, и заплатили ли за них вообще — неизвестно. Но продавать их уже начали.

    "Мы уже нашли в известной газете объявления о продаже этих земель. Фигурирует стоимость 10 миллионов 800 тысяч рублей", — подчёркивает Юлия Балыбердина.

    Количество жалоб дачников обратно пропорционально взаимопониманию с владельцами спорных земель. На доске объявлений в дачном поселке недавно появилось письмо из элетросетей за подписью замдиректора — она же новая соседка. Оказывается, на СНТ долгов за свет почти на 2 миллиона, за что вскоре весь посёлок обещают отключить от электричества. На самом послании нет ни печатей, ни выходных данных. "Получается, что люди посылают документы вне ведома своей канцелярии", — отмечает Борис Ткаченко.

    Письмо расценивается дачниками, как попытка закрыть им рты. И хотя угроза отключения вполне реальна, дачники не собираются молчать. Тем более, что отключение электричества никак не заденет новых собственников. На четыре лесных участка у воды за один день провели отдельный силовой кабель.

    Поделиться