13 марта 2019, 9:05

Обвиняемый в покушении на Киркорова сослался на Максима Галкина

32

Следственное управление МВД по Дагестану завершило расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, обвиняемых в участии в запрещенном в России ИГ, а также в подготовке теракта на концерте певца Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году. Об этом в среду, 13 марта, сообщил Интерфакс.

Хидирнеби Казуев во время одного из допросов уточнил, что целью было не уничтожение людей, а убийство Филиппа Киркоров. Заказчиком он назвал Максима Галкина.

Казуев заявил, что во время его визита в столицу в начале 2017 года к нему обратился Галкин и предложил два миллиона рублей за убийство Киркорова.

Казуев сообщил следствию, что согласился на все условия Галкина и взял аванс в размере 1 миллиона рублей, телефон и sim-карту для связи. Позднее он отказался от якобы предложенного Галкиным плана, так как «могло пострадать очень много людей».

Было подано ходатайство о допросе свидетелей Галкина, Киркорова и Пугачевой, а также об очной ставке с ними. МВД Дагестана ответило отказом, посчитав это попыткой «затянуть ход расследования по делу».

Читайте также