Очень вкусный мастер-класс

    Фото: Елена Короткова

    Московских школьников научат готовить полезные блюда

    В рамках проекта «Выездная школьная дегустация» опытные шеф-повара проведут для школьников Западного округа города Москвы мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных блюд.

    Первый из множества запланированных мастер-классов прошел в начале февраля. Школьники научились готовить многослойное желе из фруктовых и ягодных соков. На глазах у детей шеф-повар, как волшебник, из простых ингредиентов в считанные минуты приготовил необычный десерт.

    Рецепт был выбран не случайно. Фруктово-ягодный десерт – легкий, освежающий и полезный: входящие в его состав ингредиенты способствуют повышению физической и умственной активности, что в значительной степени отразится на успехах в школе и принесет пользу растущему детскому организму. Доступный набор продуктов для фруктового желе найдется практически в каждом доме. Вкусный фруктовый десерт дети смогут приготовить сами, вместе с родителями дома, что стало открытием для них.

    Преподаватели учреждения поделились с нами впечатлениями о проведенном мероприятии – их воспитанники наперебой рассказывали (перебивая друг друга) о десерте: «Просто, вкусно и интересно! А самое главное, можно легко приготовить самим!». Мастер-класс по приготовлению фруктового желе отлично вписался в расписание дополнительных занятий учащихся и позволил с удовольствием и пользой провести время на перемене.

    Вероника Залесская

    Поделиться