Одноразовый жар

    Компактные и переносные мангалы, которые не жалко выбросить после шашлыков

    Из фольги. Лоток такого мангала делается из фольги, которая быстро выгорает. Приготовить на нем можно не более четырех килограммов мяса. Лучше всего на одноразовом мангале готовить куриные бедра и крылья, так как курица готовится быстрее всего. При покупке нужно обращать внимание на размер чаши мангала, идеальная глубина — 12‑15 сантиметров.

    Цена: 60-300 рублей.

     

    Барбекю. Это жаровня, похожая на мангал, только круглой формы, и мясо в ней жарится обычно на решетке. Барбекю распространены в Западной Европе и Америке. Также их называют гриль или гриль-барбекю. Обычно грилем называют устройства с крышкой, а барбекю — без крышки. При покупке нужно обращать внимание на те же вещи, что и при выборе обычных и раскладных мангалов. В барбекю с крышкой мясо получается более сочным.

    Цена: От 400 рублей.

    Раскладные. Мангалы на болтах, гайках и алюминиевых заклепках при нагревании могут раскрутиться. Самые устойчивые — устройства со стальными заклепками и на шарнирах (похожих на дверную петлю).
    При покупке нужно смотреть на дно мангала. Оно должно быть плоским. У раскладных оно часто бывает выпуклое. Такое не позволяет всем углям прогреться равномерно.

    Цена: От 120 рублей.

    Толщина стенок мангала должна быть не менее 1,5 миллиметра.

    Поделиться