Оджахури из свинины

    Жареное мясо с овощами, которое готовится и подается в специальной глиняной сковороде кеци. Если глиняной сковородки нет – ничего страшного. Можно готовить и на обычной сковороде, а есть из обычной тарелки.

    Для оджахури мясо надо замариновать на 6 часов или ночь, как для шашлыка. Нарежьте свиную шею кубиком, замаринуйте в соли, перце, приправе хмели-сунели, с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.

    Картофель крупно порежьте, перемешайте с растительным маслом и солью. Запеките в духовке или обжарьте на сковороде до готовности.

    Мясо обжарьте с маринадом (жидкость слейте). Помидоры нарежьте крупными дольками и добавьте к мясу, также добавьте готовый картофель, все перемешайте и тушите 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.

    Ингредиенты:

    • свиная шея  500 г
    • кинза 40 г
    • чеснок 40 г
    • картофель 600 г
    • лук репчатый 160 г
    • масло подсолнечное 80 г
    • помидоры 200 г
    • приправа хмели-сунели 8 г
    • перец, соль

    90 минут / 4 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться