Огурцы в тыкве, или ловите момент удачи!

Я увлекаюсь собиранием кулинарных книг. Чем старше, тем лучше. Но иногда и в советских изданиях обнаруживаются интересные рецепты.

Огурцы в тыкве, или ловите момент удачи!  фото

Так, листая книжку А.Ф. Наместникова, с унылым названием «Консервирование плодов и овощей в домашних условиях», я случайно увидела этот рецепт:

Огурцы в тыкве, или ловите момент удачи!  фото

А увидев, поняла, что обязательно его попробую. Что там трудного?

Тыквы в сентябре много, огурцы еще есть. Соль в доме найдется. А вот результат может быть интересным.

Одного я не учла: как трудно поймать тот краткий момент, когда в Подмосковье в сентябре еще солнечно и тепло, и на грядках зреют последние огурчики. И тыква уже налилась оранжевым цветом. Но мне повезло – погода выдалась замечательной, как раз по рецепту!

Тыкву удалось купить достаточно быстро. За огурцами пришлось побегать: ведь нам нужны только самые свежие малютки! Но нашлись и они…

И, хоть в рецепте сказано, что следует обойтись без пряностей, я все же решила дополнить вкус несколькими смородиновыми листочками и чесноком.

Что нужно:

Тыква – 4, 5 кг

Огурцы – 2 кг

Смородиновые листья – 5 шт

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 4 ст.л.

Вода родниковая – 2 литра

Как приготовить:

Огурцы замочить в холодной воде на 1-2 часа. Тыкву вымыть снаружи.

Огурцы в тыкве, или ловите момент удачи!  фото

Отрезать верх. Ложкой выскоблить внутри семечки.

Огурцы в тыкве, или ловите момент удачи!  фото

Заложить в тыкву огурцы, смородиновые листья и чеснок.

Огурцы в тыкве, или ловите момент удачи!  фото

Закипятить воду с солью и дать остыть. Залить огурцы.

Огурцы в тыкве, или ловите момент удачи!  фото

Закрыть тыкву отрезанным верхом и пришпилить его зубочистками. Отнести в подвал и ждать результатов спустя месяц.

#

Читайте также

Фильтр