Онищенко называет эвтаназию преступлением

0
72
views

«Сон разума», порождением которого являются демонстрируемые второй день по телевидению монологи о необходимости обучить врачей искусству убийства, является сатанинским кощунством и глумлением над врачебной профессией. По сравнению с этим разные передачи о врачах, якобы умерщвляющих больных для получения органов для трансплантации, кажутся фильмами из нашего детства из серии «Тимур и его команда», — сказал Геннадий Онищенко «Интерфаксу».

«Хочу сказать авторам этих варварских «инициатив», — отметил Геннадий Онищенко, — что люди, избирающие профессию врача и приходящие в нее, ставят перед собой одну цель — сохранить, насколько возможно, жизнь и здоровье человека, то есть сделать все, чтобы человек на заболел, а если он заболел, вылечить его и, даже если он безнадежно болен, облегчить его страдания до тех пор, пока Создатель дает ему быть на этой земле».

Как подчеркнул собеседник «Интерфакса», «обсуждать эту тему, а тем более говорить о написании каких-то «законов», позволяющих врачу превратиться в убийцу, это значит не понимать сути врачебного служения — врач это не профессия, а состояние души. Не понимать этого значит оскорблять почти миллионную армию российских врачей».

«Страна, наложившая мораторий на смертную казнь как меру наказания и выполняющая этот мораторий, не имеет права даже заговаривать о том, чтобы обязать врача преднамеренно лишать больного жизни», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

«Необходимо прекратить эту безнравственную «дискуссию». Врач — не палач. Это следует знать твердо», — заключил Геннадий Онищенко.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here