Добавить морковь и сельдерей (предварительно их надо нарезать на кубики), лимонный сок, белый и черный перец по вкусу, оливковое масло, лавровый лист. Варит 50 минут, потом достать осьминога и остудить.
Разрезать болгарский перец на половинки, удалить семечки, хвостик и запекать в духовке при средней мощности (около 170 градусов) 10-15 минут. После этого достать и очистить от кожицы. Далее мелко нарезать для соуса запеченный болгарский перец, помидоры, кинзу, красный лук, чеснок и чили, смешать все вместе. Консистенция сальсы может быть неоднородной, но соус также можно взбить блендером.
Остывшего осьминога порезать и обжарить на сковороде с травами (можно использовать тимьян) 5-7 минут, добавить по вкусу соль, перец.
Выложить на тарелку соус, украсить листьями салата, огурцом (из него следует предварительно удалить семечки), вялеными помидорами. Сверху положить осьминога.
Ингредиенты:
Осьминог 1 шт. (1–1,5 кг)
Для соуса:
Красный лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 1 головка
Кинза по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Соль
Для отвара:
Сельдерей 3 стебля
Морковь 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Черный, белый перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 150 г
Для украшения:
Вяленые помидоры
Огурцы
Листья салата
70 минут / 6 порций
Джузеппе Д’анжело, бренд-шеф сети итальянских ресторанов Pane&Olio
Благодарим за помощь в материале компанию Insinkerator.