Осьминог с соусом сальса

    Добавить морковь и сельдерей (предварительно их надо нарезать на кубики), лимонный сок, белый и черный перец по вкусу, оливковое масло, лавровый лист. Варит 50 минут, потом достать осьминога и остудить.
     
    Разрезать болгарский перец на половинки, удалить семечки, хвостик и запекать в духовке при средней мощности (около 170 градусов) 10-15 минут. После этого достать и очистить от кожицы. Далее мелко нарезать для соуса запеченный болгарский перец, помидоры, кинзу, красный лук, чеснок и чили, смешать все вместе. Консистенция сальсы может быть неоднородной, но соус также можно взбить блендером.
     
    Остывшего осьминога порезать и обжарить на сковороде с травами (можно использовать тимьян) 5-7 минут, добавить по вкусу соль, перец.
     
    Выложить на тарелку соус, украсить листьями салата, огурцом (из него следует предварительно удалить семечки), вялеными помидорами. Сверху положить осьминога.
     

    Ингредиенты:

    • Осьминог 1 шт. (1–1,5 кг)
    Для соуса:
    • Красный лук 1 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Кинза по вкусу
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Соль
    Для отвара:
    • Сельдерей 3 стебля
    • Морковь 1 шт.
    • Лимон 1/2 шт.
    • Черный, белый перец по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Оливковое масло 150 г
    Для украшения:
    • Вяленые помидоры
    • Огурцы
    • Листья салата
    70 минут / 6 порций
     

    Джузеппе Д’анжело, бренд-шеф сети итальянских ресторанов Pane&Olio

    Благодарим за помощь в материале компанию Insinkerator.

    Поделиться