Осьминог с соусом сальса

Добавить морковь и сельдерей (предварительно их надо нарезать на кубики), лимонный сок, белый и черный перец по вкусу, оливковое масло, лавровый лист. Варит 50 минут, потом достать осьминога и остудить.
 
Разрезать болгарский перец на половинки, удалить семечки, хвостик и запекать в духовке при средней мощности (около 170 градусов) 10-15 минут. После этого достать и очистить от кожицы. Далее мелко нарезать для соуса запеченный болгарский перец, помидоры, кинзу, красный лук, чеснок и чили, смешать все вместе. Консистенция сальсы может быть неоднородной, но соус также можно взбить блендером.
 
Остывшего осьминога порезать и обжарить на сковороде с травами (можно использовать тимьян) 5-7 минут, добавить по вкусу соль, перец.
 
Выложить на тарелку соус, украсить листьями салата, огурцом (из него следует предварительно удалить семечки), вялеными помидорами. Сверху положить осьминога.
 

Ингредиенты:

  • Осьминог 1 шт. (1–1,5 кг)
Для соуса:
  • Красный лук 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кинза по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль
Для отвара:
  • Сельдерей 3 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Черный, белый перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 150 г
Для украшения:
  • Вяленые помидоры
  • Огурцы
  • Листья салата
70 минут / 6 порций
 

Осьминог с соусом сальса  фото Джузеппе Д’анжело, бренд-шеф сети итальянских ресторанов Pane&Olio

Благодарим за помощь в материале компанию Insinkerator.

#

Читайте также

Фильтр