Острые огурчики очень быстрой засолки

    Фото автора
    Фото автора

    Это рецепт быстрых огурцов сухой засолки, есть их можно уже через два часа. Но лучше, чтобы они постояли ночь в холодильнике.

    Помойте мелкие огурцы, обсушите их и срежьте плодоножку. Кончики каждого огурца надрежьте на 4 части вдоль. Огурцы не должны разваливаться. Натрите их солью, в том числе и в надрезах.

    Приготовьте начинку: мелко покрошите лук, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте овощи. Добавьте к ним соль, сахар, кунжут и растительное масло (вкуснее с кунжутным маслом). Еще раз перемешайте начинку до однородной консистенции и начините ею огурцы в разрезы. Также намажьте начинкой огурцы сверху и положите их мариноваться в пластиковый контейнер или пакет.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 1 кг
    • Лук 80 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Сахар 1 ст.л
    • Соль 1 ст.л
    • Растительное масло 1 ст.л
    • Кунжут 1 ст.л

    30 минут

    Поделиться