Осваиваем профессию повара

    В  общеобразовательной школе №1367 Юго-Восточного административного округа для учеников 1-6 классов прошел мастер-класс по приготовлению пиццы. Ранее учащиеся этой школы уже пробовали себя в качестве поваров и научились готовить песочное печенье. Поскольку предыдущий мастер-класс вызвал живой отклик у детей и их родителей – было решено провести еще один мастер-класс, во время которого дети познакомились бы с секретами итальянской кухни.

    Каждый участник праздника получил соответствующее обмундирование — поварскую одежду и колпак, а также все необходимые ингредиенты для пиццы — тесто, сыр, огурцы, помидоры, специальный соус для пиццы. Столовую школы наполнили ароматы свежевыпеченного теста и свежих овощей, школьники шутили друг с другом, смеялись и радовались новому для них увлекательному занятию.

    Под руководством опытных мастеров комбината ученики раскатывали тесто, смазывали его специальным соусом и раскладывали ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Пока ученики готовили блюдо итальянской кухни, школьникам рассказали о работе повара и особенностях итальянской кухни. Благодаря таким веселым занятиям школьники на практике познакомились с азами профессии повара. Не исключено, что после мастер-класса кто-то из них выберет себе профессию и станет кулинаром или кондитером. Специалисты комбината, раскрывшие для них некоторые профессиональные секреты, отметили, что у многих мальчишек и девчонок есть для этого большой потенциал.

    Завершился веселый праздник чаепитием с фирменными сладкими пирогами комбината.

    Комбинат питания проводит такие мероприятия не первый год. По словам представителей комбината, главная цель мастер-классов – дать возможность детям проявить творческий подход, узнать об особенностях профессии повара и вызвать улыбку на их лицах.

    Поделиться