Открыто. Гастробар «Keepish»

В центре Москвы открылся гастробар «Keepish» Дмитрия Спесивова и Федора Любановского. За кухню в заведении отвечает британский шеф Оливер Доллард, известный своими экспериментами с сезонными продуктами.

Raw, Local и Modern — три идеи, объединяющие гастрономическую часть проекта, они выражены в трех основных разделах меню: raw, гриль и гастрономия. Первые два раздела работают по принципу конструктора, где можно выбрать любой из морепродуктов или видов мяса и подобрать к ним соус и гарнир. В третьей, гастрономической части, почерк Оливера прослеживается наиболее четко – в меню обращают на себя внимание морской язык с утиным яйцом пашот и буйабес с соусом руй. Крабов и устриц четырех видов в ресторан везут частными бортами, птицу берут у подмосковных фермеров.

Винная карта заведения гармонично объединяет автохтонные сорта со всего света и биодинамику — сомелье Дина Кандаурова чутко следит за расширением винных горизонтов гостей. Бар ставила Катя Ефимова из Keanu — ее легкие аперитивные коктейли идеально рифмуются с фирменным Keepish диско. За драйв на площадке отвечает владелец лейбла Highway Records и музыкальный директор бара Миша Спирит.

В интерьере – кирпич, мох, древесина. И много воздуха. В пространстве первого зала центром притяжения является массивная барная стойка, над которой крутится самый большой в России диско-бол — гордость бара и символ вдохновения создателей «Keepish’а». Более камерное второе пространство — это граффити художницы Натальи Рябовой на стене и массивный стол для винных дегустаций или званых ужинов под люстрой из английской древесины, омытой водами Ла-Манша.

  • Адрес: Москва, Сретенский бульвар, 1/4
  • Метро: Тургеневская, Сретенский бульвар, Чистые пруды
  • Время работы: пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–3.00
  • Телефон: +7 (495) 114-51-89
  • Средний чек: 1500 — 2500 рублей
Поделиться