Команда поваров бренд-шефа Владимира Мухина и шефа Ильи Захарова создали меню с отчетливой итальянской нотой: различные виды пасты, пиццы, карпаччо. Но объединяет все блюда присутствие в них грибов.
Общее меню разделено тоже по грибному принципу. Так, есть страница «Трюфельное меню», сезонное предложение «Сочинские чинарики», «Белые грибы» и «Экзотические грибы» (например, шиитаке и эноки).
Сезонные грибы находятся в ведении миколога Михаила Вишневского — каждый месяц в Mushrooms будут привозить конкретный вид. Так, весь февраль в ресторане планируют кормить чинариками — это южный аналог вешенок.
Зато знаменитые трюфели будут в меню постоянно и по себестоимости, благодаря тому, что поставлять их будут разные страны, в зависимости от времени года.
В новом заведении даже барное меню разработал миколог Владимир Прокофьев, уже имевший опыт придумывать напитки из необычных ингредиентов в пируанском ресторане Chicha — в его исполнении грибы пойдут в коктейли и настойки.
Mushrooms займет двуярусное помещение с 80 посадочными местами. Интерьер для ресторана разработал дизайнер Валерий Лизунов. Одну из стен украсили живым мхом, а также в зале поставили настоящую дровяную печь, в которой будут готовить пиццу.
К открытию также готовится большая открытая площадка на крыше — ее, правда, можно будет посетить только в теплое время года.
В тестовом режиме ресторан открылся 13 января, а со следующей недели начнет работать в полную силу.
Адрес Mushrooms: Большая Якиманка, 22 (2-й этаж торгового центра «Гименей»)
Телефон для брони +7 (495) 995 21 78.
Время работы: ежедневно с 12.00 до 0.00.
Средний чек: 2000 р.