Открыто. Кафе, бары и рестораны, которые появились в Москве в январе 2018

0
127
views

Кафе «Мама Гочи»

В центре города открылось первое в Москве грузинское кафе с собственной сыроварней. Сыроварня располагается между первым и вторым этажом кафе. Часть сыров отсюда отправляется на кухню, где их добавляют в разные блюда, а другую часть гости могут купить в лавке при кафе. Каждое утро в цех привозят сто литров свежего молока из Калужской области. За день получается от 10 до 15 килограммов сыра. Сейчас в сыроварне делают четыре вида сулугуни (классический, с мятой, с паприкой, с зеленью), имеретинский и надуги.

В меню «Мама Гочи» — вся обязательная программа грузинской кухни. Домашние сыры собраны в дегустационной сырной тарелке (340 р.). В кафе предлагают 9 видов хачапури, из необычных — хачапури на вертеле (340 р.), с куриным филе и сыром (360 р.), с овощами на гриле и сулугуни (340 р.). Обширная винная карта собрана из грузинских вин — их здесь несколько десятков, а также из вин Италии, Франции, Испании и других стран.

Адрес: ул. Б. Дмитровка, 5 / 6, стр. 1
Метро: «Театральная»; «Охотный Ряд»
Часы работы: ежедневно c 12:00 до 00:00
Телефон: 8‑925‑082‑81‑88

Кафе Farina Divina

Кафе домашней итальянской кухни Ирины и Максима Поповых. Бренд-шефом заведения стал Себастьян Альберто, который придумал для кафе небольшое меню из 12 видов пиццы, пасты, закусок и десертов. Дизайн-проект разрабатывал архитектор Михаил Симонов, который соединил стиль лофт с винтажными элементами, деревом и яркой мебелью.

Средний чек: 1000 рублей
Адрес: Мичуринский пр-т, 16
Метро: «Раменки»
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Телефон: 8 (495) 255‑11‑66

Ресторан Corner Cafe and Kitchen

Небольшой ресторан с японской кухней в двух шагах от Нового Арбата. В меню представлены супы, гедза, салаты и другие традиционные японские блюда. Шеф-повар ресторана Кацухико Кабояши. Corner Cafe and Kitchen — уютное заведение, оформленное в спокойных теплых тонах.

Средний чек: 700‑1500 рублей
Адрес: Композиторская, 17
Метро: «Смоленская»
Телефон: 8 (495) 544‑30‑57
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Бар Insider

В центре Москвы, в районе «Красных Ворот», открылся бар Insider. В меню бара 21 напиток, а также несколько позиций закусок: парма с запеченной грушей, бастурма, рисовые чипсы с крем-чизом и икрой палтуса, куриный паштет на тостах и шоколадные трюфели. Интерьер бара сделан в стиле минимализма, в отдел­ке использовали латунь, дерево и много зеркал.

Средний чек: 1000 рублей.
Адрес: Орликов пер., 6
Часы работы: чт.‑сб.: 18:00‑03:00
Метро: «Красные ворота»
Телефон: 8 (925) 400‑40‑70

Ресторан Wine & Brew

Винный ресторан Влада Рогова Wine & Brew. За кухню в заведении отвечает Шарль Виссер. В ресторане можно попробовать: «Шотландское яйцо с соленой треской и соусом Ромеско»; «Пряный марокканский хумус с хрустящими ливанскими лепешками и фисташковой солью»; «Буррату со сладким горошком, кабачком и салатом из базилика»; «Мятно-гороховый крем-суп с копченой треской и яйцом-пашот»; «Ананас на гриле с кокосовым сорбетом и ромовой бриошью». Винная карта Wine & Brew состоит из более чем 100 наименований. Дизайном ресторана занималось бюро Argentostyle.

Средний чек: 1000‑1500 рублей
Адрес: Москва, Садовая-Кудринская, дом № 20
Метро: «Баррикадная»; «Тверская»; «Маяковская»
Телефон: 8 (495) 234‑34‑87
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 0:00

Ресторан «Тоторо»

Первый японский ресторан Александра Раппопорта. Здесь можно попробовать томленых креветок с соусом Гранд Мариньер и цедрой юзу, лапшу с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов. В «Тоторо» собрана самая большая подборка саке в столице — более 80 наименований, все виды существующего на российском рынке японского виски и более 20 видов крафтового японского пива. На кухне орудует команда поваров австралийца Джонатана Кертиса. 80 процентов улова поступает с токийского рынка Цукидзи. В меню «Тоторо» восемь видов суши из тунца, среди которых блюфин-торо и чу-торо.

Адрес: Кутузовский проспект, 2, стр. 6
Метро: «Киевская»
Телефон: +7 (495) 229‑83‑17
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Поделиться