Открыто. Кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец»

В бизнес-центре Wall Street на Валовой улице открылась первая точка сети городских кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец», чьей специализацией будут сендвичи и блюда на гриле.

Каждое будущее кафе будет иметь свою специфику, отличительные черты, но везде это будут высококачественные блюда по доступным ценам, интересные интерпретации известных сендвичей, барная карта с настойками и коктейлями и лёгкая непринуждённая атмосфера демократичного заведения с ненавязчивым, но ярким интерьером. «Жадина-Говядина» — это место для тех, кто хочет вкусно поесть в ресторанном интерьере и при этом не хочет переплачивать за обслуживание, официантов, посуду и другие дорогостоящие атрибуты полносервисного ресторана. Все блюда здесь подают на экологичной одноразовой посуде, предоставляя гостям ресторанное качество продуктов, но по меньшей стоимости.

Меню кафе разработано бренд-шефом сети Шарбелем Ауном (Charbel Aoun) и шеф-поваром Дмитрием Кандрашиным. Шарбель Аун (Charbel Aoun) – повар мирового уровня, благодаря которому нидерландский ресторан «Lauberges» получил 2 звезды от престижного ресторанного гида «Michelin», обладатель награды «Golden Molecular Gastronomy» и других регалий. Дмитрий Кондрашин – шеф с богатым опытом работы в московских ресторанах. Сендвичи – блюдо, к которому мало кто относится серьёзно и мало мест, где можно попробовать высококачественные и интересные сендвичи, в отличие от бургеров, хот-догов и даже шаурмы. В «Жадине-Говядине» сделали акцент именно на это блюдо, особо заострив внимание на выпекании хлеба, изготовлении собственных соусов и способах маринования и подготовки продуктов. Например, для приготовления ингредиентов для сендвичей используются технология су вид (sous vide), при которой приготовление происходит несколько часов в вакууме при невысокой температуре, что делает продукт нежным, оставляет сочным и сохраняет все полезные вещества. Для соусов используются эмульсии и вытяжки из пряных трав и специй, а свежие и спелые овощи и зелень дополняют буйство вкусов.

В меню на данный момент представлено 8 сендвичей. Обязательно стоит попробовать «Жадина-Говядина — Вяленный Кабан» — в хрустящем багете вам подадут трио из ветчины собственного приготовления, копченого в аджике свиного окорока и рваной свинины «кубано», которую маринуют в смеси цитрусовых соков и пряностей и запекают несколько часов в духовке, с перчиками халопеньо и горчичным соусом; или «Жадину-Говядину» из пастрами, огурцов собственного посола, лукового чатни и горчичного соуса на ржаном хлебе. Для любителей баранины — «Турецкий барабан», приготовленный из ноги барашка, спелых розовых помидоров и соуса чимичури в пшеничном багете. Для тех, кто любит рыбу – «Жареный Карась» из нежного филе зубатки, соуса песто из рукколы и кешью и салатного микса на белой оливковой фокачче. Вегетарианцам – «Жадина Не Говядина»: на цельнозерновом хлебе рубленный острый авокадо, розовые помидоры, печенный сладкий перец и баклажан, микс из ароматной зелени и свежих салатных листьев. Кроме сендвичей в меню есть салаты, например, «Жадный Оливье» с домашним майонезом в котором гостю предлагают самому выбрать мясную начинку, или свежий микс-салат, к которому вам предложат поджаренные на гриле ломтики мясных деликатесов и оригинальные соусы и заправки (по 250 руб.). Кстати, блюда на гриле, ещё одна фишка нового места. Любой ингредиент сендвича (баранину, индейку, говядину, зубатку, утиную грудку и даже сыр) гостям предлагают в виде стейка с вкуснейшими соусами и малосольным огурцом всего за 490 рублей.

На завтрак подают рулет из омлета с ломтиками поджаренной на гриле ветчины и свежим салатом и багет с разнообразными паштетами. В обеденное время выносят свежий ароматный суп дня и также можно заказать комбо-наборы за 350 рублей. Отдельно стоит упомянуть десерты. Здесь найдется лакомство на самый взыскательный вкус – от свежей ароматной булочки с корицей (50 руб.) до вегетарианского чизкейка (300 руб.) или паннакотты из тапиоки со свежей клубникой (250 руб.).

Дизайн кафе был разработан студией TI-MA-KO.com (Татьяна Мащенко и Вадим Тищенко). Большие витражные окна, из которых открывается вид на легендарную Плехановскую академию, студенты которой забегают подкрепиться между лекциями, много естественного света и высокие потолки создают ощущение достаточно открытого пространства. Дизайнеры переосмыслили предоставленное пространство в Wall Street, добавив в сдержанный стиль бизнес центра урбанистического настроения. Любовно отлитая из бетона с грубой текстурой барная стойка, увековечила «жадную девочку» — символ этого заведения. Стеклянные колбы, подвешенные на струбцинах, переливаются в отражениях бронзовых зеркал, подсвечивая лепнину. И лепнина здесь совсем не классическая, а в виде огурчиков и лафитников.

Барная карта пока ограничивается безалкогольными напитками и пивом, но скоро разнообразится большим выбором домашних настоек и коктейлями от бар-менеджера Павла Зоткина. Коктейли будут продаваться не только в стаканах, но и в литровых бутылках. Также планируется проведение специальных акций, когда в определённые дни можно будет покупать крепкий алкоголь по цене ниже, чем в магазинах. К сендвичу обязательно нужно заказать свекольный лимонад с хреном, который уже стал хитом среди гостей кафе, а для тех, кто за рулём – лимонад со вкусом Апероль Spritz. Или кофе с бисквитом, которое может служить полноценной заменой завтраку. Кстати, любой кофе, начиная от эспрессо, заканчивая стаканами объёмом 400 мл, продаётся за 120 рублей. В ассортименте сейчас также есть: Гёссер (100 руб.), Шнайдер Вайс  (250 руб.) и Фуллерс Монтана Ред (250 руб.) Все пиво подаётся в пластиковой одноразовой посуде объёмом 400 мл.

Второе кафе откроется на Нижнем Сусальном переулке в середине июля.

  • Адрес: Валовая, 35Б, ТЦ «Wall Street» (метро Добрынинская)
  • Телнфон: +7 495 924-00-88
  • Средний чек – 600 рублей.
  • Количество посадочных мест – 72
  • График работы: пн-пт — 09:00 – 23:00; сб-вс — 12:00 – 23:00
Поделиться