Открыто. Кофейни, рестораны и бары, которые появились в Москве за март

Ресторан «Новая Азия»

В Москве рядом с метро «Тульская» открылся ресторан корейской кухни «Новая Азия». Шеф-повар ресторана – Татьяна Че, более 10 лет работала на южнокорейских кухнях, поэтому в заведении ставку делают на то, какой корейская еда должна быть на самом деле.

Дизайн интерьера «Новой Азии» сделан в стиле минимализм. Стены и потолок покрашены в пастельных тонах, мебель темных тонов, на стенах висит шелкография, которую владельцы привезли из своих путешествий по Азии.

В «Новой Азии» можно попробовать квано меунтиге (корейский острый суп из палтуса), тофу собственного производства, маринованные ростки сахалинского папоротника, гальбитан – суп на бульоне из говяжьих ребер, кимчитиге – похлебку со свиными ребрами, и многое другое.

Адрес: 2‑я Рощинская улица, 1А.
Метро: Тульская, Шаболовская, Серпуховская
Телефон: +7 495 958 60–83
Средний чек: 1000 рублей
График работы: Ежедневно с 12:00 до 0:00

Кофейня «Кофе Пью»

В Москве открылась седьмая по счету кофейня-кондитерская сети «Кофе Пью», с собственным кондитерским производством. Новое заведение находится в Экомаркете в Коньково.

В кофейне можно попробовать «Наполеон» с заварным кремом (150 рублей), медовик (170 рублей), вафельные трубочки с вареной сгущенкой и грецкими орехами (170 рублей), тарталетку с лимонным курдом и меренгой (160 рублей) и многое другое.

Все десерты в «Кофе Пью» полностью натуральные, в рецептах нет загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов. В кофейне также делают на заказ торты любого размера и дизайна.

Адрес: Профсоюзная улица, 126к3.
Метро: Коньково, Беляево, Теплый Стан.
Телефон: +7 (495) 624 29 83
Средний чек: 700 рублей
График работы: ежедневно c 10:00 до 21:00

Ресторан Uhvat

Новый ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Рочдельской улице в центре Москвы. Печи ресторана Uhvat спроектированы так, что могут несколько дней держать температуру и работать автономно и независимо друг от друга.

В ресторане можно попробовать подпеченную липецкую тыкву с вяленым гусем, «Чичелинду» из кролика, гречневый fondant с мороженым из молока 2‑х дневного томления, а еще «Сырницу» и «Варенец» со сливой и много другое. Шеф-повар ресторана – Евгений Альфан. За винную карту в Uhvat отвечает сомелье Михаил Волков.

Адрес: Рочдельская улица, 15, стр. 41.
Метро: Улица 1905 года, Краснопресненская, Выставочная
Телефон: 7 977 125 51–77
Средний чек: 700–1500 рублей
График работы: пн-пт 12:00–0:00

Кафе «Гамарджоба»

В Экомаркете в Коньково открылось кафе с грузинской едой «Гамарджоба». В меню традиционные блюда грузинской кухни, хинкали, хачапури, горячие и холодные закуски.

В заведении можно попробовать шампиньоны на кеци, жареный Сулугуни, жареный говяжий язык, Купаты по‑мегрельски с картошкой, Чанахи из Баранины, Чкмерули из Курицы, и многое другое.

Создатели сети закусочных Гамарджоба – Группа With Love, From Georgia – братья Гвилава, Георгий и Нодар. Шеф-повар – Белла Гасанова.

Адрес: Профсоюзная улица, 126, к 3.
Метро: Коньково, Беляево, Тёплый Стан
Телефон: +7 (926) 158 13–33
Средний чек: 350 рублей
График работы: ежедневно c 10:00 до 21:00

Бар-кондитерская «Гримм»

В центре Москвы, на улице Большая Дмитровка, открылся бар-кондитерская «Гримм». Главная особенность заведения заключается в том, что все коктейли и напитки в «Гримм» подаются исключительно с десертами – пирожными, тортами, конфетами и другими угощениями.

У каждого сета своя оригинальная подача. В меню заведения 10 таких позиций – например, сет «Ловец снов» с миндальным печеньем, кремом из лесного ореха и суфле из чернослива или сет «Ромашковый луг» с шоколадным бисквитом с мармеладом из огурца и лайма. За десерты в «Гримм» отвечает шеф-кондитер Александр Пантюхов, а за барную часть – шеф-бармен Егор Степанов.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, с 1.
Метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская.
Телефон: +7 (905) 718‑76‑78
Средний чек: 1500 рублей
График работы: со вторника по четверг – с 18:00 до 00:00, с четверга по субботу – с 18:00 до 03:00

Поделиться