Открыто. Кондитерская «Эклерная Клер» на Земляном Валу

Создатели «Шоколадного ателье» Юлия Шмакова и Роман Покровский продолжают развивать заведения общепита с одним блюдом в меню.

Три года назад они открыли кафе Pie Point, с пирогами в качестве основы, а теперь построили кондитерскую «Эклерная Клер», где, по их словам, «только кофе, цветы и эклеры».

Однако, эклеров здесь много. Есть и классические, и прямоугольные, и профитроли. А также торты из профитролей с заварным кремом с ванилью, шоколадом, малиной, пралине.

В «Эклерной Клер» можно и полакомиться на месте пирожными с кофе, а можно купить на вынос или заказать торт.

Собственно начинок эклеров на данный момент уже много, и среди них такие неожиданные, как: с брусникой, розмарином и белым шоколадом, лимонная с голубикой, с кофе и горьким шоколадом. На весну создатели кондитерской предлагают маракуйю с малиновым соусом, пралине с карамелью, лимонный крем с маскарпоне, малину и шоколад с ванилью и маскарпоне.

Стоимость пирожных колеблется в пределах 150-170 руб. за штуку. К эклерам предлагают и кофе: эспрессо (100 рублей), капучино и латте (150 рублей, 200 — на соевом молоке), а также раф (250 рублей).

Если гостю понравится вкус пирожных, он может заказать домой пирамиды из профитролей (от 6 800 рублей), высокие торты с шоколадными украшениями, макарони весом два килограмма (6 тысяч рублей), коробочки с прямоугольными тарталетками с ванильным кремом и малиной, голубикой, инжиром, ежевикой, клюквой, орехами в карамели (1500 рублей) и букетики в кофейном стакане (500 рублей).

Адрес: улица Земляной Вал, дом 39/1

Телефон: +7 (495) 917–26–30

Время работы: пн.-пт.: с 08:00 до 22:00, сб.-вс.: с 09:00 до 21:00

Средний чек: 300 рублей

Поделиться