Ожидаемый ресторанный проект Александра Раппопорта (в ресторанную группу входят также "Китайская грамота. Бар и Еда", "Black Thai / Блэк Тай", "Brasserie Мост", "Cook'kareku", "Pub Lo Picasso", "Гранд-кафе Dr. Живаго") «Воронеж» запустился. Кроме ресторана, в особняке 1790 года постройки работает еще «Мясной клуб», закусочная и лавка, торгующая мясными продуктами российских регионов.
Первый этаж – лавка и закусочная
Здесь можно быстро пообедать отличными бургерами, и купить домой «сразу несколько уникальных для Москвы мясных продуктов — пастрами, корн-биф, пикелированный язык, запеченные мозговые кости и много других по-настоящему редких блюд, а также достаточно распространенные в Москве, но при этом абсолютно уникальные бургеры» — отмечается в релизе.
Второй этаж – ресторан «Воронеж»
Открывшийся на днях ресторан позиционирует свое меню как «Кухня российских провинций».
Пожалуй, главный акцент делается на мясных блюдах. Посетители заведения могут попробовать почти 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек — шорт-рибс с можжевельником, томленные в печи и спинные, маринованные в апельсине.
Говядину планируют использовать исключительно фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области. На этой российской ферме в экологически чистом районе выращивают лучших бычков пород абердин-ангус, а степень мраморности их мяса варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.
Еще шеф-повар предлагает оленину, кролика и многое другое.
Однако, кроме мяса в «Воронеже» подают и рыбу, и морепродукты: 5 видов устриц, креветки, гребешки, сибас, осетрина, блюда с крабом и даже морским ежом.
Это изобилие обеспечивают рыбные предприятия Баренцева, Северного, Японского морей. Креветок и лангустинов привозят с Сахалина.
Кроме того, в меню представлены свежие овощи из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской, Вологодской областей.
Бренд-шефом проекта назначен Сэбби Кэньон, совсем недавно творивший для посетителей Lesartists, а обязанности шефа выполняет Роман Шубин, переехавший вместе с «Мясным клубом».
Адрес: Пречистенка, д. 4
Средний чек: 1000 — 3000 руб (в зависимости от этажа)
Режим работы: с 12:00 до 23:00
Телефон: + 7 495 695 06 41
Сайт: voronej.com