Открыто. Mondriaan Bar на Петровке

Название заведения заставляет нас вспомнить Париж начала XX века и художника Пита Мондриана, в стиле мастерской которого и выполнен интерьер бара.

Открыли Mondriaan Bar два человека, ранее не занимавшихся ресторанным бизнесом – оба они финансисты.

Но барную карту и меню разрабатывали профессионалы: Михаил Молотов, работавший за стойкой заведениях Noor, Mendeleev и GQ и шеф-повар Андрей Четвертнов, который работал в ресторанах Erwin и Glenuill.

В итоге получился аккуратный микс из коктейльной классики и авторских рецептов, с популярными закусками из разных стран.

Открыто. Mondriaan Bar на Петровке  фото

Есть в Mondriaan Bar и фирменный коктейль Mondriaan (в составе — бурбон, сидр, ангостура и содовая) за 500 рублей.

А еще креативные «Умка в деле» (водка на кардамоне, ликёр «Сент Жермен», фреш лайма, ананасовый сок, желе алоэ, соевое молоко) за 550 рублей или «Большевичка» (водка на кардамоне, кумкват, сахарный сироп, лимонный фреш, малиновое пюре) за 500 рублей.

Кроме коктейлей есть и винная карта из примерно 40 наименований.

Кухня представлена различными тапас: тосты с томатами, анчоусами и оливками (200 рублей), скумбрия с картофельной пеной (250 рублей), креветки в чёрной темпуре с пореем фри (300 рублей).

А если захочется съесть чего-нибудь посущественней, то можно заказать бульон с пирожком (250 рублей) или утку конфи с картофелем (350 рублей).

Немного позже в заведении планируется ввести «похмельные завтраки» по выходным.

Адрес: улица Петровка, дом 30/7, тел.: +7 (495) 694–28–66

Время работы: ср.-пт.: с 17:00 до последнего гостя, сб.-вс.: с 12:00 до последнего гостя

Средний чек: 1500 рублей

Читайте также

Фильтр