Известная в Питере команда Tre Bicchieri, открывшая одноименные винотеки, ресторан «Морошка для Пушкина» на набережной Мойки и шампань-бар Big Wine Freaks на Петроградсткй стороне, пришла в Москву.
Знатоки вина показали себя и знатоками великолепного мяса: в новом ресторане Владимира Басова и Tre Bicchieri под названием Max's Beef for Money предлагают мясные блюда из говядины ангус, выращенной на собственной фермы под Всеволожском.
Однако, создатели Max's Beef for Money уточняют, что их заведение – не стейк-хаус, к которым уже привыкла Москва. Здесь нет «никаких стейков на досках», а все блюда «элегантны и натуралистичны», заявляют владельцы.
Любителям мяса предлагается не только классический тартар и стейк (300–630 рублей), но и менее привычные блюда: зобная железа, приготовленная по технологии су-вид с крабовым соусом (850 рублей), щеки в порто с молодыми овощами (550 рублей).
Пометьте себе, что в понедельник кухня ресторана не работает: проходит разделка мяса. В этот день можно рассчитывать только на вино и сыр.
И, разумеется, к мясу предлагают великолепное вино. Более 100 наименований вин Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании, Словении и России. Минимальная цена за бутылку – 2300 рублей.
Неожиданно, но! В заведении нет кофе. Предлагают только чай, но лучших сортов и правильной заварки.
«Итак. Все те эстеты, что пока не пали в лету: за новыми стандартами подготовки мяса, за нетеньянелловым подходом к вину, за заботой о пищеварении (кофе не дают. Только правильный чай), за качеством, за здоровым снобизмом в еде и вине, за тем, что есть, а не кажется, всем сюда. Долго ждали и дождались. Max's Beef For Money» — оптимистично написано о новом ресторане в Фейсбуке.
Адрес: Большой Козихинский переулок, дом 4
Время работы: вт.: с 17:00 до 23:00, ср.-вс.: с 12:30 до 23:00, пн.: с 12:30 до 23:00 (кухня не работает)
Телефон: +7 (985) 766–05–78
Средний чек: 2 500 рублей