Открыто. Новые кафе и рестораны, появившиеся в апреле

Мясной ресторан Max’s Beef for Money

Мясной ресторан открыл профессиональный знаток вин: Владимир Басов признан лучшим сомелье в России 2002 года.
 
Известная в Питере команда Tre Bicchieri, открывшая одноименные винотеки, ресторан «Морошка для Пушкина» на набережной Мойки и шампань-бар Big Wine Freaks на Петроградской стороне, пришла в Москву.
 
Знатоки вина показали себя и знатоками великолепного мяса: в новом ресторане Владимира Басова и Tre Bicchieri под названием Max’s Beef for Money предлагают мясные блюда из говядины ангус, выращенной на собственной ферме под Всеволожском.
 
Однако создатели Max’s Beef for Money уточняют, что их заведение — не стейк-хаус, к которым уже привыкла Москва. Здесь нет «никаких стейков на досках», а все блюда «элегантны и натуралистичны», заявляют владельцы.
 
Любителям мяса предлагается не только классический тартар и стейк (300-630 рублей), но и менее привычные блюда: зобная железа, приготовленная по технологии су-вид с крабовым соусом (850 рублей), щеки в порто с молодыми овощами (550 рублей).
 
Адрес: Большой Козихинский переулок, дом 4.
Время работы: вт.: с 17:00 до 23:00, ср.-вс.: с 12:30 до 23:00, пн.: с 12:30 до 23:00 (кухня не работает).
Средний чек: 2 500 руб.
 

Третий паста-бар People & Pasta на Маросейке

По задумке владельца сети кафе, Дмитрия Руцкого, посетитель может выбрать любимую форму пасты, соус к ней — и повара изготовят требуемое на глазах у гостя.
В меню варианты пасты с мясом, морепродуктами, классическим пармезаном. От 249 до 430 рублей за порцию.
Кроме пасты здесь можно съесть и пиццу. ­
 
В People & Pasta предлагают восемь вариантов по цене от 250 (вариант мини) до 430 рублей.
 
В кафе есть и паста, которую можно купить в виде полуфабриката для приготовления дома. 
 
Адрес: улица Маросейка, дом 9/2, строение 1.
Время работы: с 10:00 до 22:00 Средний чек: 500 рублей.
 

Три кафе японского стритфуда «Сладкий Токио»

Главное блюдо меню — японские рисовые блинчики и колобки онигири с разными начинками.
 
Основатель новой сети — японист-любитель Марьяна Давыдова, которая решила представить Москве стритфуд, принятый и популярный на улицах Токио.
 
По ее словам, само название кафе «Сладкий Токио» говорит о том, что привычных уже москвичам суши и роллов здесь не подают. Основа меню — японские рисовые блинчики с разными начинками (с креветками — 225 руб., с сосиской — 160 руб.), рисовые колобки «онигири» с начинками (55-70 руб.), суп мисо (125 руб.) и салаты (150-210 руб.).
 
Кроме того, тут есть и вегетарианские блюда, и традиционные японские снэки: сухарики, печенье.
«Японский стритфуд раньше не был представлен в России. Мы постарались сделать так, чтобы получилось максимально по-японски — как на улицах Токио», — говорит основатель сети кафе Марьяна Давыдова.
 
Следует отметить, что «Сладкий Токио» рассчитан именно на еду навынос: помещение собственно кафе очень маленькое: барная стойка да два стула. Но на летнее время будет открыта веранда.
 
Адрес:
Ниж. Красносельская, 45/17, стр. 1;
ул. Никольская, 8;
ул. Новая Дорога, 11, Манеж «Металлург».
Время работы: пн-пт 9:00-22:00, сб-вс 10:00-22:00.
Средний чек: 300 руб.

Читайте также

Фильтр