Открыто. Новые места

Винный ресторан «Movida» на Тверском бульваре, 24 (ЦАО)

Открыто. Новые места  фото

Фото: facebook.com/movidamoscow

Интерьер заведения выполнен в современном стиле: с кирпичной кладкой на стенах, кожаными диванами и уютными креслами, винными бутылками и бокалами на стеклянных стеллажах. А еще в «Movida» стоит старый виниловый проигрыватель и есть куча пластинок. Гостю заведения можно самому выбрать музыку.
 
В меню — блюда европейской кухни с уклоном в испанскую и итальянскую. Вы можете заказать севиче из тунца (630 руб.), салат с хрустящими баклажанами и битыми огурцами (320 руб.), суп из топинамбура с папардели из пастернака (370 руб.), лимонное ризотто с креветками и артишоками (450 руб.), паэлью «Мовида» (на 2 персоны, 990 руб.), говяжьи щечки с чечевицей (590 руб.), цыпленка чили барбекю с овощами (520 руб.).
 
Кроме обычного есть и тапас-меню: подкопченная свекла с хурмой и голубым сыром (150 руб.), моцарелла с томатами и кремом из пармезана, сладкая креветка с икрой форели (200 руб.), белые грибы со шпинатом и трюфельным соусом (150 руб.), маринованные артишоки с оливками и вялеными томатами (150 руб.), гребешок с грибной икрой (150 руб.), аджапсандал (150 руб.), тушеные бычьи хвосты с луковым мармеладом (150 руб.).
 
Винная карта ресторана довольно объемна, подбором вин занимается эксперт Вячеслав Измайлов.
 
Адрес: Тверской б-р, 24, с.1
Время работы: ежедневно с 14:00‑0:00
Средний чек: 1500-2000 рублей.
 

Грибной ресторан Mushrooms (ЦАО)

Открыто. Новые места  фото
 
Команда поваров бренд-шефа Владимира Мухина и шефа Ильи Захарова создали меню с отчетливой итальянской нотой: различные виды пасты, пиццы, карпаччо. Но объединяет все блюда присутствие в них грибов.
 
Общее меню разделено тоже по грибному принципу. Есть страница «Трюфельное меню», сезонное предложение «Сочинские чинарики», «Белые грибы» и «Экзотические грибы» (например, шиитаке и эноки). Сезонные грибы в ведении миколога Михаила Вишневского — каждый месяц будут привозить конкретный вид. Так, в феврале планируют кормить чинариками — южным аналогом вешенок.
 
В новом заведении даже барное меню разработал миколог Владимир Прокофьев, уже имевший опыт создания напитков из необычных ингредиентов в перуанском ресторане Chicha — в его исполнении грибы войдут в коктейли и настойки.
 
Mushrooms занимает двухъярусное помещение с 80 посадочными местами. Интерьер для ресторана разработал дизайнер Валерий Лизунов. Одну из стен украсили живым мхом, также в зале поставили настоящую дровяную печь, в которой будут готовить пиццу.
 
К открытию готовится большая открытая площадка на крыше — ее, правда, можно будет посетить только в теплое время года.
 
Адрес: Большая Якиманка, 22 (2‑й этаж торгового центра «Гименей»)
Время работы: ежедневно с 12:00 до 0:00.
Средний чек: 2000 р.
 

Айс-веранда клуба Vino Veritas (ЦАО)

Открыто. Новые места  фото
Это первая в столице айс-веранда. Изо льда тут все: бар, мебель, посуда. Владельцы разработали меню экспресс-бара с авторскими настойками. Здесь можно попробовать строганину на льду, соленые огурцы, традиционные соленья, глинтвейн и BBQ.«Не замерзнет никто! — уверяют организаторы.
 
Адрес: Мясницкая ул., д. 13, стр. 20
Время работы: с 16:00 до 00:00
Средний чек: 2000 руб.
 

Кухня СССР «Московское небо» (СВАО)

Открыто. Новые места  фото
Здесь подают лучшие блюда каждой из 15 бывших союзных республик. Можно попробовать капрезе по‑грузински, студень из трех видов мяса, мурманскую треску, сациви из индейки, чебуреки из двух видов мяса, грибную икру, карельскую похлебку, пирог с говядиной по‑строгановски.
 
Адрес: ВДНХ, стр. № 422
Время работы: с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1500 руб.
 

Греческие «Пита & Сувлаки» (ЦАО)

Открыто. Новые места  фото
Повара заведения — греки, цены демократичные, ингредиенты везут с родины. Шеф-повар Эврипид Зиридис предлагает греческий салат, буюрди — сыр, запеченный с томатом и острым перцем, баклажан на углях, сувлаки — шашлычки на шпажках. 
 
Адрес: Садовая-Самотечная ул., 15 / 1.
Время работы: с 8:00 до 23:00, сб-вс: с 10:00 до 23:00
Средний чек: 600  руб.
 

Открыто. Новые места  фото

Третья закусочная «Вай Мэ!» (САО)

Как и во всех заведениях сети, здесь нет официантов, пейджер извещает о готовности блюда. Набор популярных грузинских блюд по приятным ценам: сациви из куриного филе, оджахури со свининой, хачапури по‑аджарски, чахохбили и даже хачапури-бургер.
 
Адрес: Ленинградское ш., 16А, с. 4, ТРЦ «Метрополис»
Время работы: 10:00‑23:00
Средний чек: 400  руб.
 
 
 
 
 
 
***
Всю информацию об открытии новых мест в Москве читайте в рубрике Открыто

Читайте также

Фильтр