За прошедшие 14 месяцев компания бизнесмена Станислава Лисиченко создала сеть ресторанов с аутентичной китайской едой под зонтичным брендом «Китайские Новости».
Первый ресторан открылся в январе прошлого года в Коньково, второй в декабре того же 2015 года на углу Тверской и Никитского переулка, а третий – на Спиридоновке (Патриаришие пруды).
Как говорит владелец ресторанов, «мы абсолютно уверены в его востребованности на Патриарших прудах. Сегодня «открыться на Патриках» уже само по себе является достижением, которое я приравниваю к обладанию «золотой звезды героя ресторанного фронта». Мы видим нишу «китайского ресторана на квартале», которую и собираемся заполнить».
В пространстве общей площадью 280 кв.м. расположен открытый бар, чайная лавка и зал на 100 посадочных мест.
Интерьер нового заведения копирует старый шанхайский дворик. В деталях, использованных дизайнерами, присутствуют рекламные афиши 30-х годов, старинные неоновые вывески и граффити, а общий цветовой фон – приглушенный красный.
«Я считаю, что важно построить не просто ресторан, а целый мир. Люди должны понимать, что они попали в «мир китайских новостей» — объясняет Станислав Лисиченко.
Кухней «Китайских новостей»-3 руководит опытный шеф Сергей Югай, в прошлом работавший в Tommy D, «Галерее» и «Ваниль». А отделением паровых пельменей сяолунбао занимается Антон Ван.
Винная карта ресторана составлена лучшим сомелье России 2014 года, президентом Московской Ассоциации Сомелье, Евгением Богдановым, который включил в нее сорта вин, соответствующие китайским блюдам. Всего в винной карте представлено порядка 40 позиций в ценовой категории от 2-3 тысяч рублей до 10-15 тысяч рублей.
Вино будет разнообразным не только по сортам, но и по температуре подачи. Так, красные вина будут сервироваться слегка охлажденными, буквально на пару градусов ниже классического варианта, что позволит смягчить пряность и остроту блюд. Гостям будут предложены заранее составленные пары «еда-вино». Однако, нужно учитывать, что алкогольная лицензия ожидается рестораном в мае.
Кроме вина можно попробовать и пиво: 3 сорта фирменного разливного «Китайские Новости» (250 рублей за 0,5 л.), бутылочное Циндао (0.64 л.) и новое китайское пиво Lucky Buddha в бутылке в форме фигурки танцующего Будды (390 руб. за 0,33 л.).
Не обойдется новый ресторан и без чайной карты. В ней представлены интересные сорта копченого чая, ферментированный улун, белый чай, эксклюзивный пуэр. «Я уверен, что у нас будет главная чайная лавка района» — говорит Станислав Лисиченко.
Адрес: Спиридоновка 25/20.
Время работы: Пн-вс 12:00-24:00.
Тел.: +7 (499) 136 97 21
Доставка: +7 (903) 9683712
Средний чек: 700-1500 рублей (без алкоголя)