Открыто. Ресторан «Китайские Новости» на Патриарших прудах

За прошедшие 14 месяцев компания бизнесмена Станислава Лисиченко создала сеть ресторанов с аутентичной китайской едой под зонтичным брендом «Китайские Новости».

Первый ресторан открылся в январе прошлого года в Коньково, второй в декабре того же 2015 года на углу Тверской и Никитского переулка, а третий – на Спиридоновке (Патриаришие пруды).

Как говорит владелец ресторанов, «мы абсолютно уверены в его востребованности на Патриарших прудах. Сегодня «открыться на Патриках» уже само по себе является достижением, которое я приравниваю к обладанию «золотой звезды героя ресторанного фронта». Мы видим нишу «китайского ресторана на квартале», которую и собираемся заполнить».

В пространстве общей площадью 280 кв.м. расположен открытый бар, чайная лавка и зал на 100 посадочных мест.

Интерьер нового заведения копирует старый шанхайский дворик. В деталях, использованных дизайнерами, присутствуют рекламные афиши 30-х годов, старинные неоновые вывески и граффити, а общий цветовой фон – приглушенный красный.

Открыто. Ресторан «Китайские Новости» на Патриарших прудах  фото

«Я считаю, что важно построить не просто ресторан, а целый мир. Люди должны понимать, что они попали в «мир китайских новостей» — объясняет Станислав Лисиченко.

Кухней «Китайских новостей»-3 руководит опытный шеф Сергей Югай, в прошлом работавший в Tommy D, «Галерее» и «Ваниль». А отделением паровых пельменей сяолунбао занимается Антон Ван.

Открыто. Ресторан «Китайские Новости» на Патриарших прудах  фото

Винная карта ресторана составлена лучшим сомелье России 2014 года, президентом Московской Ассоциации Сомелье, Евгением Богдановым, который включил в нее сорта вин, соответствующие китайским блюдам. Всего в винной карте представлено порядка 40 позиций в ценовой категории от 2-3 тысяч рублей до 10-15 тысяч рублей.

Вино будет разнообразным не только по сортам, но и по температуре подачи. Так, красные вина будут сервироваться слегка охлажденными, буквально на пару градусов ниже классического варианта, что позволит смягчить пряность и остроту блюд. Гостям будут предложены заранее составленные пары «еда-вино». Однако, нужно учитывать, что алкогольная лицензия ожидается рестораном в мае.

Кроме вина можно попробовать и пиво: 3 сорта фирменного разливного «Китайские Новости» (250 рублей за 0,5 л.), бутылочное Циндао (0.64 л.) и новое китайское пиво Lucky Buddha в бутылке в форме фигурки танцующего Будды (390 руб. за 0,33 л.).

Не обойдется новый ресторан и без чайной карты. В ней представлены интересные сорта копченого чая, ферментированный улун, белый чай, эксклюзивный пуэр. «Я уверен, что у нас будет главная чайная лавка района» — говорит Станислав Лисиченко.

Адрес: Спиридоновка 25/20.

Время работы: Пн-вс 12:00-24:00.

Тел.: +7 (499) 136 97 21

Доставка: +7 (903) 9683712

Средний чек: 700-1500 рублей (без алкоголя)

 

Читайте также

Фильтр