Увлечение москвичей японской кухней продолжается, иначе зачем бы Аркадию Новикову открывать второй ресторан Yoko со всеми главными хитами – суши, роллами, сашими и прочим.
Первый Yoko, открытый на Соймоновском проезде, стал прототипом нового заведения и в интерьере, и в меню. Все та же минималистичность, традиционность и приверженность классике.
Большими плюсами второго Yoko стали вид из окон ресторана на набережную Москва-реки и небоскребы «Москва-Сити», а также две парковки на несколько сотен машин – подземной и наземной (цена – 100 руб/час).
Меню заведения доступно гостю не только в книге, но и воочию – в новом Yoko практикуется открытая кухня, где повара работают, как на сцене. При желании можно проследить процесс изготовления заказа от выбора продуктов до момента подачи.
Как сообщают руководители заведения, качество и свежесть рыбы и морепродуктов высокое: все доставляется прямиком с токийского рыбного рынка самолетами дважды в неделю.
По примеру первого Yoko, хитами остаются блюда из окуней (красного и черного), тунца (5 видов), икры летучих рыб и морского ежа.
Как и положено, блюда дополняет рюмочка саке, которого в баре целая коллекция.
Кухней обоих ресторанов Yoko управляет шеф-повар Владимир Ким. В меню шеф представляет 19 вариантов роллов в ценовом диапазоне от 210 до 990 рублей. Самый дорогой – ролл Йоко с мясом краба, угрем и красной икрой.
Самым дорогим предложением в разделе «Эксклюзивные морские деликатесы» стал Кинмендай (глубоководный красный окунь), стоимостью 8890 рублей, а за сашими из 5 видов тунца гость заплатит 5750 рублей.
Но рыбой и морепродуктами меню Йоко не ограничивается. Здесь делают и мраморную японскую говядину с овощами (9 900 рублей), и традиционные пельмени гедза с разными начинками, и десерты.
Адрес: ул. Новый Арбат, 32.
Телефон: 8 (495) 995-88-86, 8 (495) 995-88-87
Средний чек: 3000 рублей