Продуктовые рынки
Центральный рынок на Рождественском бульваре. Занимает 4 тыс. кв. метров. Фермерским продуктам отвели, как и полагается, погреб. На верхнем ярусе — фуд-корт с кухнями народов мира. Только здесь готовят пинцу — продукт, не имеющий у нас аналогов. В Cash&Curry шеф-повар индус Ратан Павар готовит 20 блюд азиатской кухни. Есть устричный бар, алкогольный бутик и кафетерий в стиле СССР. Главная особенность рынка — возможность расчета по безналу.
Контакты: Рождественский бульвар, 1, м. «Трубная», «Цветной бульвар», «Кузнецкий Мост».
Режим работы: с 8:00 до 23:00.
«Азбука фермы» на Проспекте Мира. Партнер рынка — российское представительство альянса Slow Food. В рамках проекта альянс представит pop-up-корнер, предлагающий фермерские продукты, отобранные экспертами Slow Food. Здесь также разместились рыбный гриль-бар, грузинская кулинарная лавка, итальянские паста и пицца, биобистро и бургерная с коптильней колбас. Можно купить крафтовый шоколад, домашнюю гранолу без сахара, ремесленный хлеб и торты без глютена, пряники, чай, оливковое масло из Италии, Греции и Испании.
Контакты: Проспект мира, 211, к. 2, метро «Ростокино».
Режим работы: 10:00‑22:00
Гастропространство
StrEAT в Ленинской Слободе. Гастрономический проект Максима Попова, экс-директора Даниловского рынка и управляющего Ginza Project — фуд-корт. На 2200 кв. метрах разместились три десятка кафе с кухнями Грузии, Вьетнама, Италии, Греции, Китая, Индии и других стран мира. Есть винотека, бар с крепким алкоголем и крафтовым пивом, площадки с грилем и русской печью, сыроварня. Здесь планируют проводить гастрономические фестивали, концерты и другие мероприятия.
Контакты: ул. Ленинская Слобода, 26а., м. «Автозаводская».
Режим работы: с 10:00 до 22:00.
Заведения знаменитостей
Мясной ресторан «Carne / Vino» Высоцкой. В центре Москвы открылся мясной ресторан Юлии Высоцкой, в котором можно попробовать говяжьи ребра в пите с печеным баклажаном, ростбиф со сливово-свекольным джемом, копченную на ольхе свиную грудинку, а также винтажные испанские вина и редкие виски. Шеф-повар ресторана — Григорий Соловьев. В винной карте более 70 позиций — от 2 до 6 тысяч рублей, и 10 позиций дорогих вин. В барной карте 31 позиция виски и 15 коктейлей: аперитивных, на водке и на виски.
Контакты: улица Кузнецкий Мост, 21 / 5, м. «Лубянка», «Кузнецкий Мост», «Китай-город», 8 (495) 135‑14‑13
Режим работы: ежедневно c 12:00 до 0:00
«Larionov Grill & Bar» Ларионова. Второй гриль-бар собственного имени двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Игоря Ларионова. Здесь можно посмотреть трансляции матчей, выпить коллекционного вина. Кухня континентальная. В меню как классические блюда, так и авторские — салат с печеной свеклой и апельсиновым майонезом. Для любителей мяса множество видов ребер, стейки с домашними соусами и флагманские бургеры. Есть и позиции из морепродуктов. Шеф-повар рекомендует закуску из тунца blue fine.
Контакты: Северное Чертаново, 1А, ТЦ «Авентура» на 3 этаже. 8‑916‑555‑66‑59.
Режим работы: ежедневно, круглосуточно
Рюмочная «Рюмка водки» Лепса. Заведение под руководством Григория Лепса и Эмина Агаларова. В заведении посетителям предложат на выбор более 30 сортов водки, а также более 20 собственных настоек и наливок. Настойки в ресторане делятся на сезонные: «осень» и «зиму». В меню также можно найти маринованные грибы, селедку под шубой, форшмак, рыбу под маринадом, cало перетертое с чесноком, кильки и другие разнообразные закуски.
Контакты: ул. Петровка, 30 / 7, м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», 8 (495) 114‑54‑77
Режим работы: пн-вс 10:00‑0:00
Другие заведения
Ресторан крафтового пива «Закон Бернулли»
24 крана разливного пива от лучших российских и зарубежных крафтовых пивоварен и более 50 сортов бутылочного пива. В меню ресторана колбаски, ребрышки, рулька и рыба, приготовленные в собственной коптильне заведения, а также многие другие блюда и закуски. По пятницам и субботам с 21:00 здесь выступают кавер-группы и сольные исполнители — поют и грают рок, рок-н-ролл, джаз.
Контакты: Волгоградский проспект, 117 к1,
м. Кузьминки, 8 (495) 919‑41‑11
Режим работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 12:00 до 00:00. В пятницу, субботу с 12:00 до 02:00
Шахматный клуб с баром «World Chess Club Moscow». World Chess Club Moscow — первый в столице шахматный клуб с баром. В клубе можно играть в шахматы, учиться у профессиональных тренеров, а также послушать современных диджеев.
Барное меню клуба состоит из коктейлей, названных в честь чемпионов мира по шахматам. Шеф-бармен клуба Кеннан Ассаб — один из лучших барменов Москвы, по версии русского Esquire.
Контакты: Кудринская площадь, 1, м. «Баррикадная», «Краснопресненская», «Смоленская»
Режим работы: с 12:00 до полуночи с 21 декабря. По пятницам и субботам до 2:00 ночи.
Гриль-ресторан «Жаръ Grill & Bar». Кухней здесь заведует Евгений Соломенцев, который ранее работал в ресторанах «Твербуль», «Варвары» и «Грин». В ресторане можно попробовать сэндвич с пастрами, бургеры «Том ям» на черной булке с крабом, стейк Чак ролл и многое другое.
Контакты: Кутузовский пр-т, 57, ТРЦ «Океания», 4‑й этаж. м. «Славянский бульвар», «Пионерская», «Минская». 8‑903‑110‑60‑90.
Режим работы: ежедневно, 10:00‑23:00
Бар «Vолчья стая». «Vолчья стая» сделана в формате Beer&Wine — вино и пиво на розлив и в бутылках. Кухня представлена корнером Burger Heroes. Рассчитан на 120 посадочных мест. В баре можно попробовать: бургер «Черная мамба» — с беконом, вишней и сыром чеддер; бургер «Бэтмен» — с вялеными маслинами, рукколой и брынзой.
Контакты: ул. Мясницкая, 38, стр. 1, м. «Тургеневская», «Сретенский бульвар», «Чистые пруды», 8‑919‑108‑34‑88.
Режим работы: ежедневно, 13:00‑02:00
Борис ДУДАЛЕВ, Сергей ЛЕБЕДЕВ