Открыто. Винный бар «13°» на Тверской-Ямской

Новый винный бар в центре Москвы интересен тем, что здесь винная коллекция выставлена в зале, и меню напитков отсутствует. Зато есть настоящая кухня, которая обновляется сезонными блюдами и десертами.

За последние, к слову, отвечает сам владелец «13°» Александр Костин. Он не профессиональный повар, но учился на продвинутых курсах школы Алексея Зимина Ragout.

Главное меню разработала Екатерина Плотникова из гастропаба Moments, а управляет кухней Ярослав Балёнь, ранее готовивший в Jamie`s Italian и Twins.

Открыто. Винный бар «13°» на Тверской-Ямской  фото

Винной коллекцией «13°» управляет Елена Максимова, экс-сомелье «Прожектора» и Café de Arts. Елена собрала уже 70 различных вин и собирается увеличить коллекцию до 150 наименований.

Открыто. Винный бар «13°» на Тверской-Ямской  фото

Основа винного меню – классические вина Франции и Италии, но есть и бренды Португалии, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии, Испании, Австрии, Грузии и России. Бокал вина стоит от 180 до 600 рублей.

Кухня европейская, где салаты с моцареллой и маскарпоне соседствуют с горячими блюдами из баранины или мидий. Десертов на данный момент два: крем-маракуйя и шоколадный фондан.

Открыто. Винный бар «13°» на Тверской-Ямской  фото

Посетителям винного бара предлагают с 12:00 до 16:00 по будням пообедать за 450 руб. Кроме того, на основное меню действует скидка 20%.

Адрес: 4-я тверская-ямская, дом 13

Время работы: с 09:00 до 21:00

Телефон: +7 (916) 149–75–66

Средний чек:1500 рублей

Читайте также

Фильтр