Открыто. Винный ресторан «Movida» на Тверской

Интерьер заведения выполнен в современном стиле с кирпичной кладкой на стенах, кожаными диванами и уютными креслами, круглыми деревянными столиками, приглушенным освещением, винными бутылками и бокалами, расставленными на стеклянных стеллажах.

Открыто. Винный ресторан «Movida» на Тверской  фото

И лишь перед туалетом стоят два манекена, служащие опознавательным знаком посетителям, один из них — обнаженный А.С. Пушкин, расписанный самым невероятным образом.

А еще в «Movida» стоит старый виниловый проигрыватель и куча пластинок. Пластинки, к слову,  — собственность Андрея Федорина, совладельца московской «Мари Ванны», теперь возглавляющего и Movida.

Гостю заведения можно самому выбрать музыку.

Андрей Федорин привлек в проект сразу двух шеф-поваров: Карло Греку (также «Карлсон», ранее «Дом Карло») и Гиви Хатисова (ранее Sixty).

Открыто. Винный ресторан «Movida» на Тверской  фото

В меню представлены блюда европейской кухни с уклоном в испанскую и итальянскую. Вы можете заказать севиче из тунца (630 руб.), салат с хрустящими баклажанами и битыми огурцами (320 руб.), салат из белых грибов с пюре из сельдерея и ароматом трюфеля (360 руб.), суп из топинамбура с папардели из пастернака (370 руб.), лимонное ризотто с креветками и артишоками (450 руб.), паэлью «Мовида» (на 2 персоны, 990 руб.), говяжьи щечки с чечевицей (590 руб.), лосося с мандариновой глазурью и лапшой из дайкона (760 руб.), цыпленка чили барбекю с овощами (520 руб.).

Открыто. Винный ресторан «Movida» на Тверской  фото

Кроме обычного меню, есть и специальное тапас-меню: подкопченная свекла с хурмой и голубым сыром (150 руб.), тунец блю фи с вялеными томатами и каперсами (200 руб.), моцарелла с томатами и кремом из пармезана, сладкая креветка с икрой форели (200 руб.), белые грибы со шпинатом и трюфельным соусом (150 руб.), маринованные артишоки с оливками и вялеными томатами (150 руб.), гребешок с грибной икрой (150 руб.), аджапсандал (150 руб.), тушеные бычьи хвосты с луковым мармеладом (150 руб.).

А на десерт можно попробовать гречишную панакоту с карамельным соусом (200 руб.), яблочный штрудель (250 руб.), или брауни с вишневым желе (310 руб.).

Открыто. Винный ресторан «Movida» на Тверской  фото

В ресторане представлен довольно широкий ассортимент вин, которыми занимаются винный и гастрономический энтузиаст и отличный food-фотограф Анастасия Третьякова и Вячеслав Измайлов, эксперт и винодел, который половину года проводит в Португалии.

Адрес: адрес: Тверской б-р, 24, с1

Тел: +7(495)788 06 00

Время работы: ежедневно с 12.00–0.00

Средний чек: 2500 рублей.

Читайте также

Фильтр