Отметки питанию — в школьных столовых

Отметки питанию - в школьных столовых, фото

gl_ivanko(2300)

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Мобильное приложение «Оценка питания» отметило вторую годовщину запуска. Платформа была разработана Ассоциацией предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения совместно с Департаментом образования Москвы для того, чтобы школьники и сотрудники образовательных учреждений могли напрямую оценивать качество питания в образовательных учреждениях.

Школьники могут скачать мобильное приложение на смартфон при помощи Play Market или App Store.  Чтобы зарегистрироваться в приложении, необходимо ввести ID-идентификатор — это уникальный номер лицевого счета, который дает право питаться в школьной столовой или буфете. Получить идентификатор можно у ответственного за питание, который есть в каждой школе.

Блюда оцениваются на ежедневной основе. После приема пищи в приложении появляются позиции, которым можно присвоить от одного до четырех баллов. Меню оценивается сразу же, поэтому зайти в приложение в пятницу и оценить борщ, который давали в понедельник, не получится. Если вы приобрели комплексный обед, каждое блюдо оценивается по отдельности. Оценки хранятся в специальном разделе, поэтому можно посмотреть, насколько изменились вкусовые предпочтения ребенка: месяц назад он мог ставить котлетам исключительно единицы, а сейчас уже оценил на четыре балла.

Организаторы питания придумали систему мотивации для привлечения пользователей и удержания их в приложении. За каждую оценку присваивается балл. В зависимости от набранных баллов пользователь получает звание: «Кулинар-любитель», «Кулинар-универсал», «Кулинар-профессионал», «Кухмейстер», «Гастроном», «Кулинарный критик». Таким образом школьники могут добраться до звания «Гурмэ» или даже «Эксперт Мишлен».

Аналитики «Комбината дошкольного питания» изучают данные, полученные в приложении «Оценка питания». На основе анализа информации готовится заключение, которое позволяет организаторам детского питания оперативно реагировать на замечания, которые появляются у школьников к качеству еды. Повышенное внимание к вопросу школьного питания – одна из первоочередных задач в совместной работе школы, организаторов питания и общества, ведь от качества горячих обедов в немалой степени зависит настроение детей, успеваемость в школе и здоровье подрастающего поколения.

 

 

Читайте также

Фильтр