Овощной салат с баклажанами

0
2863
views

Середина зимы – самое время подкрепиться витаминным блюдом. Предлагаем вам необычный овощной салат с имбирной заправкой, который поддержит силы до весны и укрепит иммунитет.
Для салата нарежьте редис и огурец слайсами, помидоры произвольно, лук – полукольцами (можно маринованный), листья салата романо порвите руками. Посолите.
Баклажан нарежьте кубиком примерно два на два сантиметра, соедините с соевым соусом и обваляйте в крахмале, затем обжарьте во фритюре до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка.
Смешайте с имбирным соусом (можно купить в азиатском отделе в больших супермаркетах) с добавлением тархуна.
Для имбирной заправки пробейте в блендере оливковое масло, корень имбиря, дольки апельсина, уксус, соль.
Баклажаны и остальные овощи смешайте, полейте имбирной заправкой, после чего выложите на тарелку и украсьте свежим укропом.

 

Ингредиенты:
помидор — 50 г
лук красный — 15 г
салат романо — 15 г
укроп — 3 г
редис — 30 г
огурец — 50 г
корень имбиря — 3 г
соль — 1 г
соус имбирный — 30 г
баклажан — 50 г
крахмал кукурузный — 10 г
соевый соус — 10 г
тархун свежий — 3 г

1 порция / 50 минут

 

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu
и Сергея Милянчикова

Поделиться