Овощной зимний суп

Овощной зимний суп, фото

AV-Bistro_alpijskij-sup-s-Savojskoj-kapustoj.-1-990×557

Photogenica

Для супа понадобится основа – овощной бульон. Савойскую капусту освободите от утолщений на листьях, листья нарежьте полосками 1,5–2 сантиметра. Остальные овощи – картофель, сельдерей, морковь, лук – нарежьте кубиком.

Подготовленные овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Сложите овощи и капусту в воду, томите на слабом огне до наваристого бульона.

Отварите пшеницу и нут. Добавьте их в овощной бульон.

Полоски бекона зажарьте до состояния чипсов. Натрите на терке твердый сыр.

При подаче блюдо дополните чипсами из бекона, тертым сыром и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста савойская 250 г
  • картофель 170 г
  • сельдерей 120 г
  • морковь 120 г
  • лук репчатый 120 г
  • масло оливковое 85 г
  • вода 1,35 л
  • пшеница отварная 120 г
  • нут отварной 100 г
  • чипсы из бекона 120 г
  • сыр 40 г
  • зелень, соль, перец

40 минут / 4 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр