Овощной зимний суп

    Photogenica

    Для супа понадобится основа – овощной бульон. Савойскую капусту освободите от утолщений на листьях, листья нарежьте полосками 1,5–2 сантиметра. Остальные овощи – картофель, сельдерей, морковь, лук – нарежьте кубиком.

    Подготовленные овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Сложите овощи и капусту в воду, томите на слабом огне до наваристого бульона.

    Отварите пшеницу и нут. Добавьте их в овощной бульон.

    Полоски бекона зажарьте до состояния чипсов. Натрите на терке твердый сыр.

    При подаче блюдо дополните чипсами из бекона, тертым сыром и украсьте зеленью.

    Ингредиенты:

    • капуста савойская 250 г
    • картофель 170 г
    • сельдерей 120 г
    • морковь 120 г
    • лук репчатый 120 г
    • масло оливковое 85 г
    • вода 1,35 л
    • пшеница отварная 120 г
    • нут отварной 100 г
    • чипсы из бекона 120 г
    • сыр 40 г
    • зелень, соль, перец

    40 минут / 4 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться