Они полезны для пищеварения, и во время готовки в них сохраняется большая часть витаминов.
Для приготовления овощной основы потрите кабачок и морковку на терке. Нарежьте зеленый лук и укроп. Перемешайте и подсолите массу. Через 5 минут кабачок даст сок. Вмешайте аккуратно муку в овощи, чтобы не было комочков. Следом добавьте гашеную уксусом соду и кефир.
Тесто должно настояться 15‑20 минут при комнатной температуре. На горячую сковороду ложкой отформуйте небольшие лепешечки и поджаривайте их до зарумянивания.
Для соуса потушите в сливочном масле брокколи и репчатый лук, пока они не станут мягкими. Взбейте блендером. В массу введите сметану и сливки, потушите еще 5 минут.
Ингредиенты
Тесто:
-
Кабачок 300 г
-
Морковка 150 г
-
Укроп 30 г
-
Зеленый лук 30 г
-
Мука 2 ст. л
-
Сода 0,25 ч. л
-
Уксус 1 ст. л
-
Кефир100 г
Соус:
-
Лук150 г
-
Брокколи150 г
-
Сметана150 г
-
Сливки50 г