Овощные оладьи с соусом

Они полезны для пищеварения, и во время готовки в них сохраняется большая часть витаминов.
 
Для приготовления овощной основы потрите кабачок и морковку на терке. Нарежьте зеленый лук и укроп. Перемешайте и подсолите массу. Через 5 минут кабачок даст сок. Вмешайте аккуратно муку в овощи, чтобы не было комочков. Следом добавьте гашеную уксусом соду и кефир.
 
Тесто должно настояться 15‑20 минут при комнатной температуре. На горячую сковороду ложкой отформуйте небольшие лепешечки и поджаривайте их до зарумянивания.
 
Для соуса потушите в сливочном масле брокколи и репчатый лук, пока они не станут мягкими. Взбейте блендером. В массу введите сметану и сливки, потушите еще 5 минут.
 

Ингредиенты

 

Тесто:

  • Кабачок 300 г
  • Морковка 150 г
  • Укроп 30 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Мука 2 ст. л
  • Сода 0,25 ч. л
  • Уксус 1 ст. л
  • Кефир100 г

Соус:

  • Лук150 г
  • Брокколи150 г
  • Сметана150 г
  • Сливки50 г
 
2-3 порции = 80 минут

 

#

Читайте также

Фильтр