Паддингтон одобрит!

    Фото: Елена Володина

    Хит зимы — фильм о мишке Паддингтоне. Рефреном проходит «апельсиновый мармелад». Мы за основу взяли рецепт кулинарного блогера Насти Понедельник.

    1) Цедру апельсина срезать очень тонко. Нарезать соломками или порубить в блендере.

    2) Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленочек. Сахара взять половину от этой массы.

    3) Из лимонов и пары апельсинов отжать сок.

    4) Цедру выварить час в сахарном сиропе. Добавить мякоть апельсинов и смесь цитрусовых соков. Варить на медленном огне часа полтора. Под конец можно добавить щепотку корицы.

    5) Желатину дать набухнуть в воде. Растворить его, не доводя до кипения. Влить в джем.

    6) Разложить джем по стерилизованным банкам, закрыть, остудить, поставить на ночь в холодильник.

    7) Взять два кусочка теплого белого хлеба без корочки, намазать нижний ломтик джемом, накрыть вторым. Наслаждаться.

    Ингредиенты:

    • апельсины 4 кг
    • сахар половина от того, сколько получится мякоти апельсинов
    • лимон 2 шт.
    • желатин 1‑2 пакетика

    Примерно 20 штук / 60 минут

    Поделиться