Пальчики оближешь: мастер-класс в школе ЮВАО

    Увлекательное путешествие в мир кулинарии совершили ученики ГБОУ города Москвы «Школа № 1547» Юго-Восточного административного округа. Специалисты комбината питания ООО «Верона» рассказали и показали детям, как готовится шоколадно-апельсиновый десерт.

    Новый учебный год только начался, но у детей уже масса интересных событий и новых знаний. Одно из них – умение готовить любимое школьное лакомство – шоколадно-апельсиновый десерт. Основные ингредиенты – это апельсиновый сок и какао, а также другие продукты, рекомендованные для детского питания, украшается десерт рисово-шоколадными шариками. При транспортировке готовых изделий используется специальное оборудование, позволяющее обеспечить необходимую температуру хранения. А еще шоколадно-апельсиновый десерт легко готовить. В этом ученики убедились во время мастер-класса.

    Выступление проводится в интерактивном режиме: во время него шеф-повар вместе с детьми готовит десерт, а также задает вопросы в игровой форме. Школьники с интересом следили за действиями шеф-повара и отвечали на вопросы о том, какие витамины содержатся в апельсинах и почему их нужно есть в осенне-зимний период, откуда берется какао и др.

    По завершении мастер-класса была проведена дегустация, а также каждому желающему выдана памятка-рецепт с инструкцией по приготовлению.

    Для учеников ГБОУ города Москвы «Школа № 1547» комбинат питания не первый раз организует кулинарные шоу. И каждый раз дети узнают что‑то новое, открывают для себя профессию шеф-повара.

    Не исключено, что после мастер-класса кто‑то из них выберет профессию повара и будет радовать детей и взрослых вкусными блюдами! Специалисты комбината, раскрывшие для участников мероприятия некоторые профессиональные секреты, отметили, что работать с непосредственной детской аудиторией – одно удовольствие, а у мальчишек и девчонок есть интерес к кулинарии.

    Ксения Орлова

    Поделиться